2015省考备考早准备:调整心态 做好规划

2015-01-29 09:39:28   来源: 内蒙中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

国考大战的成绩已出,不管广大考生是金榜题名,还是不尽人意。这种结果都已预示着2015国考结束了。不管你承不承认,结果就在那里,不多不少;不管你愿不愿意,前景就摆在那里,不近不远;不管你努不努力,机会就在这里,不偏不倚。所以,中公教育专家建议成绩不理想的考生要调整心态,积极应对马上到来的2015年省考。那么,考生应该如何更有效地去备战2015省考呢?结合广大考生的实际情况和近几年的公务员考试趋势,中公教育专家为大家讲解前期准备的两大核心——调整心态,做好规划。

调整心态的核心是要知道自己到底想要什么。

不少考生都在不断问自己,为什么我一直就考不上?为什么别人能考上我就考不上?为什么我报了班还是考不上?为什么别人没我复习得用功都能考上?为什么行测老是不能提高?为什么申论总是忽高忽低?为什么别人能稳步提升?……无数的为什么萦绕在耳边,其实,大部分人都忽视了自己出发时的方向。扪心自问,为什么参加公务员考试,或者为什么参加公职类考试?可能答案就会很清晰了。如果为了逃避暂时无法解决的就业问题,或者仅仅是闲着没事考着玩,那结果一定是悲催的。这和报不报辅导班,怎么复习是没有直接关系的。如果是把公职类职业当做毕生事业来追求的,只是因为备考时间不足,考试经验不足,那么经过充分备考后分数的提升是必然的。如果明确了自己的人生方向,甚至已经很清晰地知道了自己人生发展脉络,成功也是迟早的。请广大考生千万记住,公务员考试这条道路不是试试就可以成的,也不是考考就行的,其首要前提是你想好了没有,你是否已经确定好了方向。

做好规划的本质在于了解自己的优劣势。

可能不少考生都会有这种感觉,每次都在好好复习、认真准备,可每次的成绩都不是很理想,甚至可能每次都只是差那么一点点。通过中公教育多年的研究和对大量考生的调研发现,其实这部分考生考试失败的根源不在于复习时间的不足,不在于功夫用得不够,甚至不是态度问题。根源在于自己的规划不清晰,规划的针对性不强。如果不知道自己擅长什么、不擅长什么,那么大量高强度的复习就注定南辕北辙。因此,再次建议广大考生,在着手复习之前一定要把今年国考,甚至历次考试的经验教训做一个总结。比如:行测擅长什么,不擅长什么;申论分数的波动性主要体现在哪些方面,小题目的准确性和大作文的严谨性又怎么样。只有这样才有可能有针对性的计划,进而形成有效率的复习计划,最后达成满意的效果。

行百里者半九十,想要成功就要坚定地坚持。凡事预则立不预则废,成功的规划会事半功倍。动力有多强你才可能分数有多高,规划有多详你才可能复习有多强。公务员备考哪家强?中公教育助你飞翔!希望各位考生提早着手省考备考,最终在考场上一展雄风!


[责任编辑:徐洲洋]