2015内蒙古农村信用社招聘考试复习资料—会计(一)

2015-04-14 11:29:41   来源: 内蒙中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

内蒙古农信社考试备考中,会计是非常重要的考点,我们要重点复习,今天中公网校农信社考试网为大家带来的是会计中的相关内容,希望大家要好好掌握。

结账是会计期末对账簿记录的总结。为了总结反映一定时期内的经济活动情况,在每个会计期末终了时,应对有关账户进行结账。结账就是把一定时期内发生的会计事项,在全部登记入账的基础上,结算出每一个账户的本期发生额和期末月(如用余额),并将期末余额结转下期的方法。

(1)查明本期所发生的经济业务是否已全部登记入账。

(2)在全部登记入账的基础上,按权责发生制的原则,将收入和费用归属于各个相应的会计期间。如摊配已登账的待摊费用和预收收益,计提应承担但尚未支付的应付或预提费用,确认已实现但尚未受到的应收收益。

(3)编制结账分录。对于各种收入、费用类账户的余额应在有关账户之间进行结转。如将产品销售收入、产品销售成本、管理费用、财务费用、销售费用等损益类账户的余额转入本年利润账户,以便在账簿上重新记录下一个会计期间的业务。结账分录也需要登记到相应的账簿中去。

(4)计算各账户的本期发生额合计和期末余额,划双红线以结束本期记录,然后,将期末余额结转下期,作为下一会计期间的期初余额。

更多相关信息请访问内蒙古人事考试信息网


[责任编辑:石小伟]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。