2015内蒙古农村信用社招聘考试复习资料—会计(二)

2015-04-14 11:31:24   来源: 内蒙中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

内蒙古农信社考试备考中,会计是非常重要的考点,我们要重点复习,今天中公网校农信社考试网为大家带来的是会计中的相关内容,希望大家要好好掌握。

装订,就是将一扎一扎的会计凭证装订成册,从而方便保管和利用。下面从三个方面对装订的要求进行一下说明,这也是在实务中应注意的。

1.装订设计

一本凭证,厚度一般以1.5-2.0厘米为宜。凭证装订的各册,一般以月份为单位,每月订成一册或若干册。

2.装订准备

要以会计凭证的左上侧为准,放齐,准备好铁锤、装订机或小手电钻、线绳、铁夹、胶水、凭证封皮、包角纸。

3.装订方法

(1)将凭证封面和封底裁开,分别附在凭证前面和后面,再拿一张质地相同的纸放在封面上角,做护角线。

(2)在凭证的左上角画一边长为5厘米的等腰三角形,用夹子夹住,用装订机在底线上分布均匀地打两个眼儿。

(3)用大针引线绳穿过两个眼儿。如果没有针,可以将回形别针顺直,然后将两端折成同一个方向,将线绳从中穿过并夹紧,即可把线引过来。

(4)在凭证的背面打结,把凭证两端也系上。

(5)将护角向左上侧折,并将一侧剪开至凭证的左上角,然后抹上胶水。

(6)向后折叠,并将侧面和背面的线绳扣粘上。

(7)待晾干后,在凭证皮的脊背上面写上“某年某月第几册共几册”的字样。装订人在装订线封签处签名或盖章。

更多相关信息请访问内蒙古人事考试信息网


[责任编辑:石小伟]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。