2015内蒙古农村信用社招聘考试复习资料—财会(一)

2015-04-14 11:32:56   来源: 内蒙中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

内蒙古农信社考试备考中,财会是非常重要的考点,我们要重点复习,今天中公网校农信社考试网为大家带来的是财会的相关内容,希望大家要好好掌握。

每月结账时,应将期末余额写在本月最后一笔经济业务记录的同一行内。但有两点要注意:

现金、银行存款日记账和其他需要按月结计发生额的账户,如产品销售收入、产品销售成本、各种费用明细账等,每月结账时,还应将月末余额与本月发生额写在同一行内,在摘要栏内注明“本月合计”字样,这样做的目的是为了稽核账户记录,因为月初余额加(减)本月发生额等于月末余额;

需要结计本月累计发生额的某些明细账户,每月结账时,“本年合计”已有余额的,“本年累计”行就不再写余额了。

对于留有余额的账户,要在“借”或“贷”字,表示余额的归属方。

更多相关信息请访问内蒙古人事考试信息网


[责任编辑:石小伟]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。