2015内蒙古农村信用社招聘考试复习资料—财会(二)

2015-04-14 11:35:01   来源: 内蒙中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

内蒙古农信社考试备考中,财会是非常重要的考点,我们要重点复习,今天中公网校农信社考试网为大家带来的是财会的相关内容,希望大家要好好掌握。

划线方法:

结账划线的目的,是为了突出本月合计数及月末余额,表示本会计期间的记录已经截止或结束,并将本期与下期的记录明显分开。按规定,月结划单红线,年结划双红线;划线应划通栏红线,即从账页左端到账页右端,不能只在账页中的金额部分划线。

年结方法(年终余额的结转方法):

年度终了,要把各种账户余额结转下一会计年度,并在摘要栏注明"结转下年"字样;在下一会计年度新会计账簿的第一行内填写结转的余额,并在摘要栏注明"上年结转"字样。结转方法是直接把账户余额记入新账页余额栏内,不需要编制记账凭证,也不必将余额以相反的方向再计入本年账户的借方或贷方。

更多相关信息请访问内蒙古人事考试信息网


[责任编辑:石小伟]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。