2016执业药师冲刺阶段备考:有趣的口诀(三)

2016-08-30 16:54:53   来源: 内蒙中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2016执业药师考试即将到来,同学们每天进行备考的执业药师考试即将到来,并且基础的阶段也已接近尾声,现在的复习阶段已经到了专项复习,在学习专项的的过程中,我们主打的还是理解记忆加口诀、小故事的方法对知识点进行掌握和巩固。在这里我们记忆几个有趣的口诀,绝对让同学们读三遍就可以把这个自己很少接触到的知识点以及它正确的顺序准确地记住。

比如在《第四章 中药炮制与饮片质量》的讲解过程中,第一节我们学习到炮制的目的,炮制的目的我们在讲义上也将每一个目的给大家总结出了两个字,比如:“增效”、“减毒”、“调剂”、“趋向”、“改性”,虽然做到了简化,但这八个字我们在做题的时候还是思考一下,不能有脱口而出的答案供我们直接选择,所以,我们给大家总结出的一个简易版的口诀:“刨去毒性绩效”(毒性药一般都没有积极主动的治疗作用,那就通过炮制刨去它的毒性喽),将每一个目的提取至一个字,再组成一句符合常理的句子,就可以将这个炮制的目的拿下了,虽然在大纲中是一分的分值,但还是希望同学们能够认真面对,对于能拿到的分值就不要失去。最后还是要求考生们能掌握基础知识,轻松拿下执业药师证书。

更多相关信息请访问内蒙古人事考试信息网


[责任编辑:李娜]