2017鄂伦春招聘61名社区专职工作人员公告

2017-09-18 11:08:08   来源:鄂伦春政府网    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2017内蒙古公职考试信息汇总 | 三支一扶Q群:439631780 | 微信:nmzgoffcn


为促进我旗社区工作人员整体素质提升,优化社区工作人员队伍年龄和学历结构,根据《内蒙古自治区人民政府办公厅〈关于印发自治区城镇社区专职工作人员管理暂行办法〉的通知》的相关要求,制定本实施方案。

一、基本原则

坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,按照德才兼备的用人标准,把品德、知识、能力作为评价、选聘人员的主要依据,采取笔试、面试相结合的方法进行。

二、招聘人数

根据社区配备人员缺额情况,确定2017年在全旗范围内公开招聘社区专职工作人员61名,其中大杨树镇25名、阿里河镇17名、甘河镇8名、克一河镇6名、诺敏镇2名、吉文镇1名、宜里镇1名、托扎敏乡1名。

三、报名条件和范围

(一)政治条件

遵守中华人民共和国宪法和法律,拥护党的路线、方针、政策,具有良好的品行,热爱社区工作,乐于奉献、廉洁奉公。

(二)岗位条件

1.具有鄂伦春自治旗户籍的18周岁(1999年8月1日以前出生)至40周岁居民(1977年8月1日以后出生),从事社区工作3年以上且工作成绩突出的人员、复员转业军人、并轨前部分非师范类普通中等以上学历学校和技工学校毕业生,年龄可放宽至45周岁;

2.获得国家承认的大专(高职)以上学历(复员转业军人,可放宽至高中以上文化程度);

3.身体健康,责任心强,热心为居民服务,能胜任社区工作;

4.具有一定的文字写作能力,能熟练操作办公自动化软件;

5.同等条件下具备以下三个条件之一的优先录取:社会工作专业毕业者、复员转业军人、中国共产党党员。

(三)下列人员不得报考:

1.现役军人;

2.曾受过刑事处罚、劳动教养的;

3.有违法犯罪嫌疑正在被司法机关侦查、起诉的;曾受过辞退或开除公职的;曾受过开除党籍处分的;

4.曾参加过“法轮功”等邪教组织的;

5.有过吸毒史的;

6.曾经从事过社区工作,但有过不良行为的;

7.其他法律法规规定不得招聘情形的。


[责任编辑:曹冬磊]