2017呼和浩特教师招聘报考条件

2017-09-23 10:28:16   来源:内蒙古教师招聘网    点击:
加入收藏 打印文章
2018年呼和浩特教师招聘考试
公告 报名入口 缴费入口 准考证打印
备考QQ群:639807196 教师微信:nmzgoffcn
面授课程 网校课程 公开课 中秋有礼,国庆钜惠

2017呼和浩特教师招聘考试已经启动,想要成为教师的你准备好了吗?考生可以收藏该网页(nm.offcn.com),内蒙古教师招聘网会持续更新呼市教招信息。

一、报考人员应当具备以下条件:

1.具有中华人民共和国国籍;

2.遵守中华人民共和国宪法和法律,热爱教育事业,有志于从事教师职业,遵守教师职业道德规范,具有良好的品行,具备教育教学基本能力;

3.应往届毕业生,且具有国家承认的符合拟招聘岗位要求的学历,具体详见《招聘岗位表》;

4.年龄在18周岁以上、35周岁以下(1999年10月9日之前,1981年10月9日之后出生);

5.报考人员应取得相应的教师资格证书(未取得教师资格证书的报考者聘用后,须在上岗后一年内取得教师资格证书),部分岗位对教师资格证的特殊要求以《招聘岗位表》为准;

6.具有正常履行职责的身体条件和心理素质;

7.具有符合岗位要求的工作能力;

8.具备拟招聘岗位所需的其他资格条件;

9.报考者选报志愿须与所学专业一致,不得跨专业报考,对专业的具体要求以《招聘岗位表》为准。

2017年应届高校毕业生学历学位取得时间截止到2017年12月31日。

二、根据国家和自治区有关规定,本次公开招聘确定一定比例的岗位定向招聘服务期满(最低服务满2年,下同)且考核合格的服务基层项目生和大学生退役士兵(以下统称“项目人员”);确定一定比例的岗位定向招聘蒙汉语兼通人员(蒙古语授课高校毕业生)。

对于定向招聘“项目人员”的岗位,要求报考者须在2017年12月31日前服务期满且考核合格的服务基层项目生或在2017年10月9日前已退役的大学生士兵(含2017年应届毕业的大学生退役士兵)。凡是到2017年10月9日,被录用为公务员(含参公单位工作人员,下同)或被聘用为事业单位工作人员(列入编制)的,不能报考定向招聘“项目人员”的岗位,只能报考其他岗位。

服务基层项目是指:自治区党委组织部牵头组织的选聘高校毕业生到嘎查村任职工作;自治区人力资源和社会保障厅牵头组织的高校毕业生“三支一扶”计划、高校毕业生社区民生工作志愿服务计划、高校毕业生中小企业人才储备计划、基层公益性岗位服务人员;自治区教育厅牵头组织的农村牧区义务教育阶段学校教师特设岗位计划;自治区团委牵头组织的大学生志愿服务西部计划。

大学生退役士兵是指:具有内蒙古户籍,按照国家有关规定取得全日制普通高等院校大学专科以上学历并在2017年10月9日前已退役的士兵。

“基层公益性岗位服务人员”是指:自治区人力资源和社会保障厅牵头组织的,招募贫困家庭高校毕业生和蒙古语授课高校毕业生,充实到城镇社区、苏木(乡镇),主要从事劳动就业、社会保障、劳动关系协调及社区管理与服务等工作的人员。

蒙汉语兼通人员是指:能熟练运用蒙古语言文字和汉语言文字的人员。

蒙古语授课高校毕业生是指:在自治区行政区域内,高中阶段以蒙古语授课为主,且高考时使用蒙古语文试题答卷,录取为区内普通高等学校蒙古语授课专业、民族班、少数民族预科班和录取为区外普通高等学校蒙古语授课专业的毕业生。

更多相关信息请访问内蒙古人事考试信息网


[责任编辑:曹冬磊]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决