2018内蒙古包钢(集团)公司高校毕业生招聘200人公告

2017-10-19 17:41:42   来源:内蒙古人力资源和社会保障网·包头市    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2017内蒙古公职考试信息汇总 | 国企QQ群:481036350 | 微信:nmzgoffcn


一、公司简介

包钢于1954年成立,是国家在“一五”期间建设的156个重点项目之一,是新中国在少数民族地区建设的第一个大型钢铁企业,也是周恩来总理唯一为其投产剪彩的钢铁企业。包钢的建设源于举世瞩目的钢铁粮仓——白云鄂博多金属共生矿,稀土储量居世界第一位;铌储量居世界第二位,得天独厚的资源优势造就了包钢在世界独有的钢铁、稀土两大主业并举的产业格局。现已成为我国重要的钢铁工业基地、世界最大的稀土工业基地、内蒙古实体经济的支柱产业,产品远销欧美等60个国家和地区。目前拥有包钢股份和北方稀土两个上市公司,资产总额达1600亿元以上。

钢铁产业已形成1650万吨以上铁、钢、材配套能力。是世界装备水平最高、能力最大的高速钢轨生产基地;是我国品种规格最为齐全的无缝钢管生产基地;是我国西北地区最大的板材生产基地;是我国西北地区高端线棒材生产基地。白云鄂博矿铁与稀土共生的资源特色造就了包钢独有的“稀土钢”产品特色,钢中含稀土,更坚、更强、更韧,广受用户欢迎。

稀土产业已拥有集生产、科研、贸易为一体的完整稀土产业体系,具备稀土选矿、冶炼、功能材料、深加工应用产品的完整产业链,是我国稀土工业的龙头、世界最大的稀土原材料供应商,产品广泛用于“神舟”号系列飞船、“长征”系列运载火箭、“中国探月工程” 和“载人航天”等国家重点工程。

矿业产业除自有矿山外,还拥有经营外部矿产资源的矿业公司,推动新型煤化工和有色金属等新兴产业发展,并与澳大利亚、蒙古等国的企业开展了广泛的资源合作。

非钢产业全力打造循环经济、装备制造、工程建设、物流商贸、绿色食品加工及服务、信息化、金融、文化旅游等产业。

二、2018年高校毕业生招聘计划

(一)招聘范围

1.人才储备:公司急需、紧缺的重点专业;国家重点院校(原称“985”、“211” 院校)毕业生(具体见附表1)。

2.重要岗位定向补充一线员工:公司重要操作岗位如矿用重型车司机、爆破工、高炉炉前工、重型桥式吊车司机、火车调车员、电气焊工等岗位;区内外的高等职业院校应届毕业生(具体见附表2)。

(二)招聘原则

1.统筹规划、集约管理、总量控制、重点突出;

2.面向社会,公开招聘、全面考核、择优录用;

3.公平、公正、公开、透明。

(三)招聘方式

1.校园招聘

由集团公司党委组织部(人事部)随自治区人社厅、包头市人社局统一组织的赴外招聘团,参加部分“985”、“211”院校校园双选会或校园专场招聘会。

2.网络招聘

通过包钢(集团)公司网站(www.btsteel.com)、内蒙古人力资源和社会保障网(www.nm12333.cn)及包头市人事人才网(www.btrs.gov.cn)进行公开发布招聘信息。

3.委托招聘

面向社会,通过采取公开竞标方式,选用具有人才招聘资质的第三方机构。第三方人才招聘机构确定后,由其出具包含发布招聘公告、简历筛选、意向邀约、笔试、面试、推送合格人选等具体的招聘工作方案,报公司审定通过后委托开展新员工招聘工作。

招聘工作“线上”、“线下”同时进行,通过校园招聘、网络招聘的高校毕业生原则上统一参加第三方人才招聘机构组织的笔试、面试。


[责任编辑:曹冬磊]