2015年6月24日内蒙公务员面试题

2017-11-14 15:29:43   来源: 内蒙中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2017内蒙古公职考试信息汇总 | 内蒙遴选Q群:521113120 | 微信:nmglxks


2015年6月24日内蒙公务员面试题

上午面试题

1、有人说,加强法制素质队伍建设最重要的是思想道德建设。你怎么看?

2、马克思说过,法官是法律世界的国王,除了法律就没有别的上司。你怎么看?

下午面试题

1、亚里士多德在其名著《政治学》中指出:“法治应包含两重意义:已成立的法律获得普遍的服从。而大家所服从的法律又应该本身是制定的良好的法律。”谈谈你的看法?

2、有一个宋国的农夫在耕地时得到一块宝玉,把宝玉献给宋国的大夫子罕,子罕(却)不接受。这个献宝玉的人说:“我把这块宝玉给雕琢玉器的工匠看,认为是真的宝玉,所以我才敢献给您。” 子罕说:“我把不贪当作宝,你把玉当作宝。如果你把玉给了我,我们两人都丧失了宝,不如各人拥有自己的宝。”谈谈你的看法?

更多相关信息请访问内蒙古遴选考试信息网


[责任编辑:成婷]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。