2018初级会计职称《经济法基础》每日一练(11-24)

2017-11-24 09:41:03   来源:中公会计    点击:
加入收藏 打印文章

初级会计职称备考除了报班跟着老师学习,还需养成好的习惯,做好每天的学习计划,把学习当成生活中的一部分。下面为了帮助大家形成良好的学习习惯,中公会计为大家整理了初级会计经济法基础每日一练,从现在开始对自己的每一分钟负责,坚持每天练习,拒绝拖延症!

单选题

1.根据契税法律制度的规定,下列表述正确的有( )。

A.国有土地使用权的出让,承受方要按照成交价格计算缴纳契税

B.土地使用权的赠与,由征收机关参照市场价格核定计税依据

C.房屋交换,交换双方都需要缴纳契税

D.房屋的买卖,承受方要按照市场价格核定计算缴纳契税

2. 甲公司将自己所有的一间仓库出售给乙公司,双方签订了房屋买卖合同。根据有关规

定,甲公司就上述业务应当考虑缴纳( )。

A.营业税 B.房产税 C.契税 D.土地增值税

《经济法基础》

答案与解析

1.【答案】B

【解析】纳税人转让抵债所得的不动产,以全部收入减去抵债时该项不动产作价后的余额为营业额。

2.【答案】A

【解析】(1)选项A:属于不征税收入;(2)选项B:属于免税收入;(3)选项CD:属于应税收入。

查看更多会计考试信息请访问中公内蒙古会计考试栏目


[责任编辑:曹冬磊]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。