2018初级会计职称《经济法基础》每日一练(11-27)

2017-11-27 10:18:31   来源:中公会计    点击:
加入收藏 打印文章

初级会计职称备考除了报班跟着老师学习,还需养成好的习惯,做好每天的学习计划,把学习当成生活中的一部分。下面为了帮助大家形成良好的学习习惯,中公会计为大家整理了初级会计经济法基础每日一练,从现在开始对自己的每一分钟负责,坚持每天练习,拒绝拖延症!

单选题

1.根据税收征收管理法律制度的规定,纳税人被工商行政管理机关吊销营业执照的,应当自营业执照被吊销之日起一定期限内,向原税务登记机关申报办理注销税务登记。该期限是( )。

A.10日 B.15日 C.30日 D.90日

2.下列各项中,属于逃避税务机关追缴欠税行为的是( )。

A.欠缴应纳税款的纳税人,转移或者隐匿财产以妨碍税务机关追缴

B.纳税人擅自销毁账簿以不缴应纳税款

C.纳税人在账簿上多列支出以少缴应纳税款

D.纳税人进行虚假的纳税申报以少缴应纳税款

《经济法基础》

答案与解析

1.【答案】B

【解析】纳税人被工商行政管理机关吊销营业执照或者被其他机关予以撤销登记的,应当自营业执照被吊销或者被撤销登记之日起15日内,向原税务登记机关申报办理注销税务登记。

2.【答案】A

【解析】(1)纳税人欠缴应纳税款,采取转移或者隐匿财产的手段,妨碍税务机关追缴欠缴的税款的,属于逃避税务机关追缴欠税行为;(2)选项BCD:属于偷税行为。

查看更多会计考试信息请访问中公内蒙古会计考试栏目


[责任编辑:曹冬磊]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。