【2017内蒙古遴选考试策论文】做新时代合格党员需要“四笃”

2017-12-05 11:29:38   来源: 内蒙中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2017内蒙古公职考试信息汇总 | 内蒙遴选Q群:521113120 | 微信:nmglxks


【导语】2017内蒙遴选考试在陆续进行,由于遴选考试信息非常繁多,内蒙古遴选考试网会及时公布最新的遴选考试信息,便于考生查阅。

做合格党员需要“四笃”

拥抱新时代,担当新使命,开启新征程,需要我们永葆党的先进性和纯洁性,坚持笃信笃学笃行笃定,始终做一名“四讲四有”和政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的共产党员,立足实际、多做贡献。

做合格党员,需要笃信有忠。要切实加强党员干部的理想信念教育,真正从灵魂深处忠于党、忠于人民。要牢记共产党员的第一身份,牢记全心全意为人民服务的宗旨,牢记为中华民族谋复兴、为中国人谋幸福的初心和使命,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定中国特色社会主义道路、理论、制度和文化自信切实,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,听党指挥,步调一致,永不落伍,永不褪色。

做合格党员,需要笃学有智。学以增长,学以增智,做一名合格党员,首先要克服本领恐慌,学有才思有谋做有为。当前,要认真学习领会党的十九大精神,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会新党章,在“学懂弄通”上狠下功夫,理解丰富内涵和精神实质,更好地提高党员干部的政治理论素养。要坚持多读书、读好书、善读书,把学习当做终身大事,当前兴趣爱好,在学习中清神醒志,在学习中强筋壮骨,不断增强党员干部干事创业的真功夫、真本领。

做合格党员,需要笃行有为。“空谈误国,实干兴邦”, 笃行需要实干。共产党是靠实干起家,我们也必将靠实干赢得未来。当前,我们要进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大工程,都要靠真抓实干,不干,半点马克思主义都没有。做一名合格党员,就是要立足本职岗位,切实发挥党员的先锋模范作用,扎扎实实的干事创业,为党分忧、为民解难。要围绕当前发展不平衡来充分的问题,立足实际,切实破解难题、补齐短板,做一名担当有为的党员。

做合格党员,需要笃定有戒。党员干部要切实加强自身修炼,固本培元、从德向善、修身齐家,知边界、明底线、知敬畏、存戒惧。要坚守廉洁为官的底线,常开“警示灯”,多念“紧箍咒”, 提高“免疫力”,时刻保持“事业重如山,名利淡如水”的廉洁意识,常思贪欲之害,绷紧自律之弦,守住抵御歪风邪气腐蚀的防线,经得起“欲火烧烤”,抵得住“美色诱惑”,抗得住“利益侵蚀”,筑牢拒腐防变的堤坝,切实做到自身正、自身硬、自身净。唯有此,党员干部说话做事才硬气,为官才更有底气。

做合格党员根在自身,但也需要营造风清气正、干事创业的良好生态,只好我们坚持笃信笃学笃行笃守定,就一定能够永葆党的本色不变质,让优秀党员书写优秀篇章,不忘初心,牢记使命,为党旗添彩,为人生增辉。

更多公选/遴选信息请访问内蒙古遴选考试专区


[责任编辑:成婷]