选调生考试每日模拟试题(面试)(2017.12.06)

2017-12-06 10:18:00   来源: 内蒙中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

“每日一练”为大家整理了内蒙古选调生行测练习题,每天测试十题,让大家轻轻松松备战选调生考试。更多选调生考试备考信息详见中公选调生考试网。

【模拟题】

谈谈你对守规矩和创新的看法。

【参考答案】

“没有规矩,不成方圆”,规矩是一个人立身行事的重要原则,也是治理国家的根本准则。从过马路闯红灯到毒奶粉、瘦肉精、地沟油问题曝光,从办事“潜规则”到“大老虎”们贪赃枉法、滥用职权,无一不暴露出国人对于规矩的漠视。没有规矩,会让人们的行为变得肆意妄为,会让更多的人群起效尤、以身试法,进而导致社会乱象频发,造成社会秩序的混乱。正出于此,我们每个人应当树立起规矩意识,对规矩抱有一颗敬畏之心,时时懂规矩,事事守规矩。

创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家发展的不竭动力。创新带给我们的不仅仅是先进的科技、发达的通讯、便捷的交通、更宽广的平台,更引领着人类的进步,推动着整个社会的发展。

创新与守规矩不是绝对的矛盾对立关系,而是紧密联系、辩证统一的,规矩是基础,创新是发展。对于一些不能适应情况的陈规陋习,我们应该打破常规勇于创新,不能墨守成规,固步自封。但创新不是一味的冒进,而是在遵守规则的前提下进行的创新,也唯有这样的创新才是有效的创新,才能为社会注入新的活力和动力。

更多相关信息请访问内蒙古人事考试信息网


[责任编辑:曹冬磊]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。