2018银监会招聘考试模拟题:财会类专业知识单选(二)

2017-12-04 13:50:38   来源: 内蒙中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2018银行校园招聘已经正式开始,大部分银行网申已经开始,网申过后笔试即将开始。银行校园招聘笔试考试内容一般包括行政职业能力测试,英语,综合知识和性格测试。内蒙古银行招聘网为各位考生整理银行校园招聘笔试行测判断推理试题,帮助考生顺利通过考试。

1.下列关于投资性房地产初始计量的说法中,不正确的是( )。

A.企业外购的房地产,自用一段时间后再改为出租的或用于资本增值,应当先将房地产确认为固定资产或无形资产

B.企业外购的房地产,只有在购入的同时开始对外出租或用于资本增值,才能确认为投资性房地产

C.企业将自行建造的房地产在达到预定可使用状态时开始自用,之后改为对外出租,应当在该房地产达到预定可使用状态时确认为投资性房地产

D.企业购入的房地产,部分用于出租或资本增值、部分自用,且均能够单独计量和出售,用于出租或资本增值的部分应确认为投资性房地产

2.甲公司采用公允价值模式对投资性房地产进行后续计量,2015年9月20日将2014年12月31日达到预定可使用状态的自行建造的办公楼对外出租,该办公楼建造成本为5150万元,预计使用年限为25年,预计净残值为150万元,采用年限平均法计提折旧。不考虑其他因素,则2015年该办公楼应计提的折旧额是( )万元。

A.0 B.150 C.200 D.100

3.下列各项中,不能作为长期股权投资核算的是( )。

A.投资方能够对被投资单位实施控制的权益性投资

B.投资方对被投资单位具有重大影响的权益性投资

C.对合营企业投资

D.投资方对被投资方不具有控制、共同控制或重大影响的权益性投资

4.甲公司和乙公司为同一集团下的两个子公司。2015年4月1日,甲公司以一项无形资产作为对价取得乙公司70%的股权,另为企业合并支付了审计、法律咨询等费用20万元。甲公司该项无形资产原值600万元,预计使用年限10年,至购买股权当日已经使用了4年,当日该无形资产的公允价值为500万元。同日,乙公司可辨认净资产公允价值为750万元,相对于最终控制方而言的可辨认净资产账面价值总额为600万元,假定甲公司和乙公司采用的会计政策及会计期间均相同,不考虑其他因素,则甲公司取得该项长期股权投资的初始投资成本为( )万元。

A.360

B.420

C.500

D.525

5.下列各项关于无形资产会计处理的表述中,正确的是( )。

A.计算机软件依赖于实物载体,应确认为无形资产

B.计提的无形资产减值准备在该资产价值恢复时应予转回

C.使用寿命不确定的无形资产账面价值均应按10年平均摊销

D.无形资产属于非货币性资产

更多相关信息请访问内蒙古人事考试信息网


[责任编辑:曹冬磊]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。