2018银监会招聘考试模拟题:财会类专业知识单选(四)答案

2017-12-04 14:06:00   来源: 内蒙中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2018银行校园招聘已经正式开始,大部分银行网申已经开始,网申过后笔试即将开始。银行校园招聘笔试考试内容一般包括行政职业能力测试,英语,综合知识和性格测试。内蒙古银行招聘网为各位考生整理银行校园招聘笔试行测判断推理试题,帮助考生顺利通过考试。

1.【答案】A。解析:企业的金融资产主要包括库存现金、银行存款、应收账款、应收票据、应收利息、应收股利、其他应收款、贷款、垫款、债权投资、股权投资、基金投资、衍生金融资产等。选项A,存货不属于企业的金融资产。

2【答案】B。解析:选项B,持有至到期投资是指到期日固定、回收金额固定或可确定,企业有明显意图和能力持有至到期的非衍生金融资产。

3.【答案】B。解析:股份支付的交易对价或其定价与企业自身的权益工具未来的价值密切相关,选项A中,甲公司支付的对价与其自身权益工具未来价值无关,不属于股份支付;以股份为基础的支付可能发生在企业与股东之间、合并交易中的合并方与被合并方之间或者企业与其职工之间,只有发生在企业与其职工或向企业提供服务的其他方之间的交易,才可能符合股份支付的定义,选项B正确,选项C和D不属于股份支付。

4.【答案】D。解析:选项A、B和C均应当作为以权益结算的股份支付进行处理。

5.【答案】D。解析:债务重组利得=1000-800=200(万元),计入营业外收入的金额为200万元。处置资产损失=(1000-100)-800=100(万元),应计入营业外支出。

更多相关信息请访问内蒙古人事考试信息网


[责任编辑:曹冬磊]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。