2018银监会招聘考试模拟题:财会类专业知识单选(五)答案

2017-12-04 14:22:30   来源: 内蒙中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2018银行校园招聘已经正式开始,大部分银行网申已经开始,网申过后笔试即将开始。银行校园招聘笔试考试内容一般包括行政职业能力测试,英语,综合知识和性格测试。内蒙古银行招聘网为各位考生整理银行校园招聘笔试行测判断推理试题,帮助考生顺利通过考试。

1.【答案】D。解析:或有负债可能是潜在义务也可能是现实义务,选项A不正确;或有资产不符合资产的确认条件,不能确认为企业的资产,选项B不正确,选项D正确;或有负债不符合负债的确认条件,不应确认为预计负债,选项C不正确。

2【答案】D。解析:选项D不正确,预计负债应按相关支出的最佳估计数计量,基本确定能够收到的补偿应单独确认为资产,不能冲减预计负债。

33.【答案】B。解析:采用预收款方式销售商品的,应在发出商品时确认收入,在此之前预收的货款应确认为负债,通过“预收账款”核算,选项A和C错误,选项B正确;这种方式下,销售方直到收到最后一笔款项才将商品支付购货方,表明商品所有权上的主要风险和报酬已经转移,选项D错误。

4. 【答案】 B。解析:视同买断方式委托代销商品的,在委托方发出商品的时候符合收入的确认条件,委托方应在2015年4月12日确认相关的销售商品收入。

5.【答案】 D。解析:直接取得资产属于政府补助,比如,企业取得的财政拨款,先征后返(退)、即征即退等方式返还的税款,行政划拨的土地使用权等;不涉及资产直接转移的经济支持不属于政府补助准则规范的政府补助,比如政府与企业间的债务豁免,除税收返还外的税收优惠,如直接减征、免征、增加计税抵扣额、抵免部分税额等。选项D,不属于政府补助。

更多相关信息请访问内蒙古人事考试信息网


[责任编辑:曹冬磊]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。