2018银监会招聘考试模拟题:财会类专业知识单选(六)答案

2017-12-04 14:59:34   来源: 内蒙中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2018银行校园招聘已经正式开始,大部分银行网申已经开始,网申过后笔试即将开始。银行校园招聘笔试考试内容一般包括行政职业能力测试,英语,综合知识和性格测试。内蒙古银行招聘网为各位考生整理银行校园招聘笔试行测判断推理试题,帮助考生顺利通过考试。

1.【答案】 D。解析 :税收返还形成的税收优惠属于政府补助,其他形式形成的税收优惠不属于政府补助。

2.【答案】D。解析:2015年12月31日该项固定资产的计税基础=360-360/15×6/12=348(万元)。

3.【答案】D。解析:大海公司当期期末无形资产的账面价值=150-30=120(万元),计税基础=120×150%=180(万元)。

4.【答案】A。解析:会计估计变更应采用未来适用法处理。

5.【答案】A。解析:选项B,滥用会计政策变更应当作为重大会计差错处理,要进行追溯调整;选项C,本期发现的以前年度重大会计差错,应该采用追溯重述法进行处理;选项D,可以合理确定累积影响数的会计政策变更应该采用追溯调整法进行处理。

更多相关信息请访问内蒙古人事考试信息网


[责任编辑:曹冬磊]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。