三种人最热衷考公务员,第一种人晋升最快

2017-12-11 09:58:57   来源: 内蒙中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2017内蒙古公职考试信息汇总 | 内蒙公务员QQ群:327262834 | 微信:nmzgoffcn


公务员是什么样的职业?其实,公务员其实就是个非常正常的职业,但由于公务员属于国家公职人员,再加上其工作性质的稳定,福利待遇的有绝对保障,社会关注度高,自然造成公务员考试火得一塌糊涂。没到国考和省考之日,似乎成为了全民狂欢日。

公务员考试这么火热的原因,自然是有很多人热衷于公务员考试。那什么样的人比较喜欢参加公务员考试呢?

一、有真正抱负的人。

这种人和一般的公务员考生不同,这类人考公务员,他是有很强大的仕途抱负和权利欲望的,他一心想为民服务,想通过自己的本事,改善老百姓的生活,从中得到别人的尊。

通常这类人的出身都不错,家里不缺钱,所以他非常愿意去从基层干起,尽管基层公务员工资不高,但他不在乎,你也明白,这世界上越不在乎钱的人却容易干成事,因为他们不会患得患失。通常这类人会选择去考选调生,因为选调生属于公务员的储备干部,提拔快。

二、高学历没有真技能的人。

为什么现在会有很多研究生考公务员?今年就有200万人参加研究生考试,研究生也在不断贬值。研究生考公务员并没有比本科生考公务员有多大优势,但很多研究生选择考公务员,因为硕士学历在报名上有所优势,考上概率也比较大。

如果没有什么更远大的抱负的研究生去考公务员,通常是读了三年的研究生下来,仍然没有学到真本事,所以不得不选择考公务员。

三、低学历又没真技能的人。

因为公务员考试大专以上都可以考,公务员考试的门槛非常低,又因为现在很多大学生读了大学四年,没有学到什么真本事,用人单位不可能给他们开高工资,所以他们读了四年大学,唯独只有参加公务员考试,有的是父母的要求、老婆的要求,不得不去考公务员,可谓是被逼上梁山。

不管是什么样的人选择考公务员,但我认为选择去考公务员算是个明智之举,至少现在市场上职业淘汰率太高,任何职业都在不断年轻化,都在吃青春饭,而唯有公务员和事业单位可以避免。考公务员其实是一种对未来的投入。

但前提是,你要考上。可恨的是,有的人天天说要考公务员,但却舍不得去复习,次次炮灰,耽误了自己学习其他技能的时间,这才是最可悲的,你觉得呢?

更多公务员考试信息请访问中公内蒙古公务员考试栏目


[责任编辑:曹冬磊]