2018内蒙古农村信用社招聘考试公告

2017-12-12 13:35:21   来源:内蒙古农村信用社招聘网    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2017内蒙古公职考试信息汇总 | 农信社QQ群:597283362 | 微信:nmzgoffcn

编辑推荐 报名入口  报考条件   公告  课程辅导


2018内蒙古农村信用社招聘考试公告未发布,想要报考内蒙古农村信用社的考生可以参考2017内蒙古农村信用社招聘考试公告。

以下为2017年内蒙古信用社招聘考试公告给大家做参考,报名时间是2017年4月25日00:00—30日00:00(5天)。

一、内蒙古农村信用社基本情况

内蒙古农村信用社创建于1951年,是由辖内农牧民、个体工商户、企业法人和其他经济组织入股组成的地方性金融机构,是内蒙古自治区境内所有农村金融机构(农村商业银行、农村合作银行、农村信用联社、农村信用合作联社、农村信用合作社)的统称。内蒙古自治区农村信用社联合社(以下简称自治区联社)是经中国银行业监督管理委员会批准设立的具有独立企业法人资格的地方性金融企业(相当于正厅级),代表内蒙古自治区政府承担对全区农村信用社的管理、指导、协调、服务职能。目前,全区农村信用社共有93家旗县级法人机构,其中农商行23家、农合行3家、股份制联社3家、统一法人社64家。营业网点2341个,员工总数30385人。截至2016年末,资产总额5584亿元,存款总量4037亿元,贷款总量2536亿元。资产、存款、人员、网点、助农金融服务点、ATM机、金牛卡总量均居全区银行业首位,是自治区境内资产规模最大、人员网点最多、服务范围最广的地方性金融机构,是农村牧区金融服务的主力军、党和政府联系农牧民的金融纽带和桥梁。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。诚邀有远大抱负并热爱农村金融事业的高校毕业生,与我们共谋发展,同创辉煌。

二、招聘范围

重点面向国内普通高等院校2017年全日制应届毕业生。允许经教育部认证的国外院校2017年全日制应届毕业生报考。

三、招聘单位、岗位及人数

59家旗县级法人机构共招聘610人,其中:业务岗381人、管理岗89人、科技岗74人、其他岗66人(详见内蒙古农村信用社2017年校园招聘岗位需求表)。

四、招聘条件

(一)基本条件

1.中国国籍,拥护中国共产党领导,遵纪守法,诚实守信,无违规违纪违法记录。

2.具有良好的个人品行和职业操守,具有适应岗位需求的学习、写作、语言表达、沟通、组织协调等方面的能力与素质,具有良好的团队协作精神,熟练应用计算机、外语(少数民族语言)等基础技能。

3.仪表端庄,身心健康,具有正常履行工作职责的身体条件,符合国家对企业公开招聘工作人员体检的相关标准。

4.年龄一般应在25周岁以下(1992年1月以后出生,硕士研究生及以上学历可适当放宽)。

5.能够在2017年8月之前毕业,取得国家认可的毕业证、学位证。

6.考虑到农村信用社的工作性质和行业特殊性,考生原则上只可报考户籍或生源所在地的机构或邻近接壤的机构(呼和浩特、包头及盟市所在地法人机构可不限生源地),具体要求以公布的各用人单位岗位要求为准。

(二)专业条件

1.报考业务岗须具有全日制普通高等院校大专及以上学历(个别用人单位需要本科及以上学历),主修经济、金融、财会、法律、计算机类相关专业。

2.报考管理岗须具有全日制普通高等院校本科及以上学历,主修经济、金融、文秘、人力资源、法律、审计类相关专业。

3.报考科技岗须具有全日制普通高等院校本科及以上学历,主修计算机类相关专业。

4.报考其他岗须具有全日制普通高等院校本科及以上学历,主修与用人单位岗位需求相应或相关专业。

5.同时须符合用人单位对个别岗位的特殊要求。


[责任编辑:曹冬磊]