招警行测每日一练(2017.12.15)

2017-12-15 09:46:56   来源: 内蒙中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2017内蒙古公职考试信息汇总 | 内蒙招警Q群:530967686 | 微信:nmgzjks

1.下列关于中国航天技术的说法,不正确的是( )。

A.我国的运载火箭均属于“长征”系列

B.中国现在已建成的航天器发射场有酒泉、西昌、西宁三处

C.中国于1970年成功发射了第一颗人造地球卫星“东方红一号”

D.“嫦娥工程”是中国启动的第一个探月工程

2.2014年8月3日,云南昭通鲁甸地区发生了6.5级地震,灾区在进行卫生防疫中,做法正确的是( )。

①确保食品安全;②做好挖掘、搬运和掩埋中的卫生防护;③寻找水源,检验水质,并进行饮用水消毒处理;④为了争取时间,用同一车辆运输救灾食品和杀虫剂等物资。

A.①② B.①②③ C.①②④ D.①②③④

3.大力推广清洁能源是现代科技的基本发展趋势之一,以下属于清洁能源的是( )。

A.核能、太阳能、地热能

B.生物能、太阳能、地热能

C.电能、太阳能、潮汐能

D.核能、太阳能、生物能

4.下列关于生活常识的说法,错误的是( )。

A.草酸可以出去衣服上的铁锈

B.冷冻食品用热水解冻效果更好

C.糖是人体热量的最大供给源

D.儿童不适宜使用含氟牙膏

5.胡某因为男友张某对她不忠而心生恨意,决定杀了张某,一日胡某把张某引到家中将毒药掺入酸奶让其喝下,张某昏迷之际,胡某离家到附近的湖边准备自杀,徘徊之际,胡某心生悔意,跑回家中救张某,发现张某已经被家人送至医院,并脱离危险,此案例中,对胡某的处罚是( )。

A.按既遂犯处罚

B.可以比照既遂犯从轻或免除处罚

C.可以比照既遂犯从轻或减轻处罚

D.免除处罚

参考答案见下页


[责任编辑:曹冬磊]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。