招警考试公共基础考前预热每日一练(2017.12.15)

2017-12-15 09:54:37   来源: 内蒙中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2017内蒙古公职考试信息汇总 | 内蒙招警Q群:530967686 | 微信:nmgzjks

单选题

1. 某企业向人民法院申请宣告破产,法院受理了申请,并确立了3个月的申报期限,某企业的债权人甲公司没有在申报期限内申报债权,以下说法正确的是()。

A. 甲公司有权在破产财产最后分配前补充申报,为审查和确认补充申报债权的费用,由自己承担

B. 甲公司无权补充申报债权

C. 甲公司若有正当理由,则有权在破产财产最后分配前补充申报

D. 甲公司有权在破产财产最后分配前补充申报,为审查和确认补充申报债权的费用,列为破产费用

2. 甲公司诉乙公司合同纠纷一案,双方达成调解协议。法院制作调解书并送达双方当事人后,发现调解书的内容与双方达成的调解协议不一致。法院做法正确的是()。

A. 应当根据调解协议,裁定补正调解书的相关内容

B. 将原调解书收回,按调解协议内容作出判决

C. 应当适用再审程序予以纠正

D. 将原调解书收回,重新制作调解书送达双方当事人

3. 下列民事诉讼案件不能适用简易程序审理的是()。

A. 当事人协议不适用简易程序的案件

B. 起诉时被告被监禁的案件

C. 发回重审案件

D. 共同诉讼案件

参考答案见下页


[责任编辑:曹冬磊]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。