公共基础知识1000题及答案解析(11)

2018-01-04 14:39:57   来源: 内蒙中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

公共基础知识事业单位考试、银行招聘、教师招聘、医学考试以及公务员考试等众多公考都会考到的知识,中公教育特推出公共基础知识1000题及答案解析系列,为考生提供公共基础知识题库,帮助考生备考之用,建议考生收藏本页,方便随时关注,也可以每日积累也可以扥养肥了再背诵哦~

 

》》公共基础知识1000题及答案解析(更新中)《《

 

公共基础知识1000题(11)

1.在我国,16岁以上的未成年人,以自己的劳动收入为主要生活来源得到,应视为(  )。

A.部分行为能力人 B.完全行为能力人

C.无行为能力人 D.限制行为能力人

2.在数罪并罚中,如果数罪中有判处附加刑的,附加刑(  ),对数个附加刑采用(  )。

A.可以不执行 相减原则 B.可以执行 相减原则

C.无需执行 吸收原则 D.仍需执行 相加原则

3.小刚发现妻子小梅刚生下的孩子有缺陷后,就把孩子扔到河里淹死了,小刚犯有(  )。

A.过失杀人罪 B.故意杀人罪 C.虐待罪 D.遗弃罪

4.在一定期限剥夺犯罪分子的人身自由,强制其从事劳动生产,并进行教育和矫正的一种刑罚,被称为(  )。

A.有期徒刑 B.拘留 C.管制 D.拘役

5.李强扬言杀害赵磊全家,赵磊报案后公安人员即尾随追赶,在通往赵磊家的公路上,将携带凶器的李强截获,李强的行为属于(  )。

A.不构成犯罪 B.犯罪未遂 C.犯罪预备 D.犯罪中止


[责任编辑:曹冬磊]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。