2018国家公务员面试前要准备什么?

2018-01-05 19:22:36   来源: 内蒙中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

国家公务员面试是考生们成功考取公务员的最后一关,那么在国家公务员面试前的状态绝对能够影响你面试时的发挥。下面,中公教育为你支招:国家公务员面试前的24小时内,你该做什么准备。

(一)国家公务员面试前的一天

1.为避免到时迷路,应先到面试地点去一趟;

2.准备好现金、车票等一切能使你从容按时到达面试地点的东西。

(二)国家公务员面试前的晚上

1.准备简单的自我介绍;

2.论述为什么你是选调生最佳人选的理由。将要点记录在一张索引卡片上;

3.把面试通知单要求带的证书资料等有条不紊地放在一个公文包里,别忘了装上纸、笔、杂志或报纸;

4.将面试需要穿的衣服准备好;

5.不喝酒,睡个好觉。

面试前,很多人睡不好觉。固然,这与紧张有关,但多数时候,还是因为他们太重视睡觉的意义了。他们往往喜欢推论。太紧张——睡不好觉——明天精神肯定不好,面试要糟,搞得自己越来越紧张,以至于只能在极度困顿时才能入睡。以轻松的态度对待睡眠的意义,你便能如平时一样自然入睡。另外。如下一些窍门可助你入睡:

①适当活动。入睡前散散步或做做操有助于睡一个好觉。

②尽量松弛。平躺在床上,深呼吸一次,把注意力先集中在一个具体部位,如脚趾,然后从此端开始,放松直到全身。

③喝杯热奶。牛奶里的一些成分可有助于睡眠。

④进行冥想。躺在床上,想象一些枯燥无味的事情可以帮助入睡。在英国,人们常常用羊一只只跳过栅栏这种想象来催眠。

(三)国家公务员面试当天早晨

1.吃一顿高蛋白、高碳水化合物的早餐(谷类食物、香蕉、鸡蛋)保证精力充沛;

2.温习索引卡片上所列要点;

3.翻翻报纸——面试时的闲聊经常围绕当天的新闻热点。


[责任编辑:曹冬磊]
上一篇:2018国考面试如何加分
下一篇:最后一页
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决