2018如何准备国家公务员面试?

2018-01-05 19:50:25   来源: 内蒙中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

国家公务员考试笔试结束,国家公务员面试已是迫在眉睫,如何备考、如何迎战成为每一位立志成为公务员的考生的难题。国家公务员面试既不是普通化、简单化的企业面试,也不是专业化、复杂化的银行面试,它很规范、很专业,且“一面定终身”,且难度较大,给各位考生的压力无疑也是最大的。中公教育专家在此给各位考生支几招,希望能帮助各位考生轻松迎战2018国家公务员面试。

一、顺其自然,争其必然

“对手”之所以显得强大,往往是由于过于看重对手,且以一种仰视的态度看对手。要想战胜这种心理,就要有一种“得知坦然,失之淡然”的态度,当然千万别误解,这种态度不等同于无所谓的态度,而是一种顺其自然的态度。大多数考生参加公务员考试背后承担的是来自家庭、社会、就业等各方面的多重压力,在这种压力下情绪起伏不定,有时候像打了鸡血,对所报岗位“势在必得”,每天都很亢奋,真正临近面试时却无力迎战,这样的情况很常见。可以说,很多考生最终惨败收场,并不是输了能力,而是输了心态。所以各位考生一定要“顺其自然”,只有这样,才能轻松备考,才能“争其必然”。

二、凡事预则立,不预则废。

国家公务员面试不打无准备之仗,所谓机会往往留给有准备的人。要做好准备,就要了解所报考的岗位,所谓知己知彼,方能百战不殆。相信很多考生都想在面试中表现出与众不同,甚至为了追求与众不同,去标新立异,最后本末倒置,没加成分,反倒失分。其关键在于,不得根本,想加分,根本在于了解岗位的基本信息,如岗位职责、必备的基本技巧、面试考情等,能在答题中展现和岗位的匹配性。如报考统计局,你知道SAS吗?会有SAS做统计吗?能在获取信息时用到SAS吗?如果会用这就是你的与众不同。所以了解所报考岗位的基本信息,是面试加分项之一。

三、纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。

国家公务员面试不像笔试,多看书,多做题,多动笔就能脱颖而出,面试关键在于说。如何有效果的说、有方向的说、有理的说、有说服力的说,关键就在于实践,而实践主要就是反复模拟。只有这样,才能活学活用,面试时答到考官心坎里去。自己组建模拟考场或参加面试培训班(既有模拟,又有专业指导),都是可行的方法。在模拟前,了解结构化面试的框架,并铭记于心;在模拟中,运用框架,从框架为主,最后到框架为辅,突出不同阶段的重点,化有形为无形;在模拟后,记录问题,反思总结,不断改进。

中公教育专家相信各位考生现在就从以上三方面进行备考,最后定能“拿下”2018国家公务员面试!

查看更多国家公务员面试相关信息,请点击访问中公内蒙古国考专区


[责任编辑:曹冬磊]
上一篇:国考面试要警惕!
下一篇:最后一页
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决