公共基础知识1000题及答案解析(30)

2018-01-07 17:31:11   来源: 内蒙中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

公共基础知识事业单位考试、银行招聘、教师招聘、医学考试以及公务员考试等众多公考都会考到的知识,中公教育特推出公共基础知识1000题及答案解析系列,为考生提供公共基础知识题库,帮助考生备考之用,建议考生收藏本页,方便随时关注,也可以每日积累也可以扥养肥了再背诵哦~

 

》》公共基础知识1000题及答案解析(更新中)《《

 

公共基础知识1000题(30)

1.下列选项中,符合环境保护相关法律规定的是( )。

A.甲在机场周围露天焚烧秸秆

B.乙建筑公司采用喷淋方式装卸渣土

C.丙养殖场每个月清运一次畜禽粪便

D.丁在居民区对树木喷洒剧毒农药

2.余某是某小学校车的随车照看人员,其下列做法不符合法律规定的是( )。

A.在车下维护学生上下车秩序

B.制止学生在校车行驶过程中的打闹行为

C.安排一名晕车学生坐在校车的副驾驶座位

D.发现校车驾驶员身体严重不适而制止校车开行

3.陈某,15周岁,初中二年级学生,关于对其不良行为的预防,下列做法正确的是( )。

A.学校周边的超市拒绝向陈某出售啤酒

B.陈某的父母允许其在学校附近租房单独居住

C.学校在发现陈某旷课48小时后告知其父母

D.江某收留夜不归宿的陈某,未告知其父母

4.甲公司与齐某订立劳动合同,将齐某派遣至乙公司任停车场管理员,齐某工作时,挪石凳不慎将脚砸伤,现齐某请求工伤赔偿的主张( )。

A.只能向甲公司提出 B.只能向乙公司提出

C.可以向甲、乙公司同时提出 D.可以选择向甲或乙公司提出

5.某小学的塑胶跑道散发异味,并引发学生身体严重不适,在多次交涉未果的情况下,中国生物多样性保护与绿色发展基金会将该小学诉至法院,该基金会提起的诉讼属于( )。

A.刑事自诉 B.行政诉讼

C.环境民事公益诉讼 D.消费民事公益诉讼


[责任编辑:曹冬磊]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。