2018国家公务员考试总成绩构成

2018-01-08 18:22:38   来源: 内蒙中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2018国家公务员考试已于12月10日落下帷幕,对于新一年的国考试题,想必大家一定感触颇深。中公教育专家提醒广大考生注意,2018国考笔试成绩即将公布,可持续关注内蒙古中公教育。

综合成绩的计算方法为:公共科目笔试总成绩(非通用语职位和特殊专业职位笔试合成成绩)占50%,面试成绩和专业科目考试成绩共占50%。

成绩查询。>>>2018国家公务员考试笔试成绩查询入口

面试和专业能力测试

根据《招考简章》中规定的面试人选的比例,按照笔试成绩从高到低的顺序,确定参加面试和专业能力测试的人选名单,并在考录专题网站上统一公布。

其中,8个非通用语职位按照公共科目笔试成绩与外语水平考试成绩1:1的比例进行合成后排序;

银监会、证监会及其派出机构特殊专业职位按照公共科目笔试成绩与专业科目考试成绩1:1的比例进行合成后排序。

公安机关人民警察职位按照行政职业能力测验、申论、专业科目考试成绩各占40%、30%、30%的比例进行合成后排序。

查看更多国家公务员考试相关信息,请点击访问中公内蒙古国考专区


[责任编辑:曹冬磊]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决