面试题库:面试每日一练结构化面试模拟题答案1.11

2018-01-11 17:59:36   来源: 内蒙中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2018国家公务员笔试已经落幕,考生们即将进入下一个重要环节:面试,要想在面试中一举成“公”,必须要注意平时的积累,中公教育专家为考生顺利上岸,为考生准备国考面试模拟题每天一练,本栏目将给大家呈现历年国考面试各类题型的面试模拟题,希望考生们2018国家公务员面试备考之旅日日“高升”!

结构化面试

【参考答案】

“与别人相处就是与自己相处”这句话就是在告诉我们只有懂得与自己相处,才能做到与别人和谐相处。

这是因为,在与别人相处的过程中,我们往往会不自觉的要求别人要如何去做,比如说在交往时,我们想要让别人不自私,在合作时,我们想要让别人不拖沓。然而,己所不欲,勿施于人,施于人者,己需达,在我们以一种普世的价值观要求他人之时,我们也经受着别人对我们的相同的要求。因而,我们会发现,在相处的过程中,对于别人的要求实则也应该是对于自己的要求。

同时,从另外的一个角度上来看,我们在和别人交流、相处的过程中,必然会面对着要把自己的思想观点传达给对方的情况。而要想和别人说清楚、讲明白,那么需要在传达思想之前,对自己有一个充分的了解。只有自己想清楚、想明白,我们才能够和别人说清楚、讲明白。也唯有如此,才能够让表达更为精确,让沟通更畅通。

所以,我们常说“与别人相处就是与自己相处”,在日常的工作和生活中,只有以对别人的要求来要求自己,只有在表达思想之前先了解自己,才能够真正的让相处更为和谐。

更多国考信息请访问内蒙古中公国考专区


[责任编辑:曹冬磊]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。