2018中国科学院遥感与数字地球研究所地球大数据科学工程专项总体组办招聘公告

2018-01-12 22:29:40   来源:中国科学院遥感与数字地球研究所    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2017内蒙古公职考试信息| 事业单位QQ群:497938831| 微信:nmzgoffcn


中国科学院遥感与数字地球研究所是中国科学院直属事业单位,为运行与研究相结合的综合性科研机构。主要从事遥感基础研究,遥感应用及技术创新,为国家建设提供遥感数据与信息服务,承担了多项国家重大专项、“973”、“863”、科技支撑等研究项目。

根据工作需要,地球大数据科学工程专项总体组办公室公开招聘工作人员4名。

一、基本原则

按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,实行公开招聘、公布岗位、组织答辩、竞争上岗、择优聘任。

二、招聘岗位及职责要求

岗位1:专项科研管理岗位

职责要求:

1. 参与专项科技管理等规章制度起草和调研;

2. 负责专项内项目的年度计划与年度考核工作,对项目实施全周期科研过程管理与协调;

3. 负责专项内相关科研管理活动、学术或科普活动、会议的组织;

4. 完成领导交办的其他任务。

任职条件:

1. 具有相关专业硕士及以上学位;

2. 具有从事地球科学大数据相关专业的科研经历,或者科研项目管理经验;

3. 有较强的公文写作能力,组织策划能力、沟通能力、协调能力和服务意识。

岗位2:专项档案与知识产权管理岗位

职责要求

1、负责起草专项档案管理的相关规章制度,形成专项档案预立卷规范;

2、组织开展专项内档案培训、档案指导与初审工作;协助专项办领导组织完成专项的档案验收工作。

3、负责专项文书档案的整理和归档管理,科技档案的借阅和日常管理文书工作;

4、开展专项成果统计分析、成果推广、知识产权分析等工作;

5、完成领导交办的其他任务。

任职条件

1、满足遥感地球所有关项目聘用人员的相关任职条件;

2、熟悉科技档案管理相关规章制度,可熟练使用WORD、EXECL等软件完成专项档案管理工作;

3、具有良好的组织策划能力、沟通能力、协调能力和服务意识。

4、具有研究所科研管理或档案管理工作经验者优先。

岗位3:科研财务助理岗位

职责要求

1、协助专项财务主管开展专项财务管理工作;

2、参与专项财务管理等规章制度起草和调研,与专项依托单位财务部门协作,具体落实专项经费概算、年度经费预算及决算、经费调整、经费收支等工作;

3、协助建立专项财务档案等;

4、配合完成专项财务监理、审计和验收工作;

5、按分工完成专项办日常资产购置、管理及财务报销工作;

6、完成领导交办的其他任务。

任职条件

1、具有本科及以上学位;


[责任编辑:曹冬磊]