2018内蒙古特岗教师招聘待遇

2018-01-15 10:54:55   来源: 内蒙中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

最近几年特岗教师一职热了起来,那大家最关心的就是内蒙古特岗教师是什么待遇,为什么会有这么多人报考?内蒙古中公教育nm.offcn.com)为大家整理了特岗教师的待遇问题分享给大家。

收入编制问题:

1、特岗教师聘期解决后能解决编制问题吗?

特岗教师将有三年的服务期限。服务期满后,特岗教师仍有多种选择和出路,“如果要在当地继续留任,将保证落实岗位,确保有编有岗。” 教育部师范教育司司长管培俊做客人民网时介绍,特岗教师服务期满后至少有三条出路:一是可以选择在当地留任,保证有编有岗,并享受当地教师同等待遇。

2、特岗教师在3年服务期内能否参加地方招教和公务员考试?

特设岗位教师实行合同管理,聘期3年。鼓励特设岗位教师3年聘期结束后,继续扎根基层从事农村教育事业。对自愿留在本地学校的,当地要负责落实工作岗位,将其工资发放纳入当地财政统发范围,保证其享受当地教师同等待遇。3年服务期满可以报考公务员。

待遇政策问题:

1、特岗计划的相关保障政策

为吸引更多优秀高校毕业生到农村学校任教,按照“自愿报名、择优选拔”的原则,对具备以下条件的报名者在面试成绩中给予适当加分:

⑴少数民族学生加2分;

⑵省级优秀毕业生、省级及以上“三好生”加4分,校级“三好生加2分。

2、特岗计划实施的资金安排

“特岗计划”教师在聘任期间,执行国家统一的事业单位工资制度和标准,津贴、补贴由各地根据当地同等条件公办教师年收入水平综合确定。“特岗计划”教师年收入水平原则上不低于当地同等条件公办教师年收入水平。

3、特岗老师退休工资、工龄

实施社会保险制度的,退休不再实施退休工资而是养老金。工资标准评审中,教龄、工龄都要纳入计算。

4、特岗的保险问题

特岗教师在三年服务期内买五险一金。

5、特岗教师服务期满后就业政策

聘任期为3年,鼓励期满后继续扎根基层从事农村教育事业;聘期结束后可留在当地任教;重新择业的,各地要为其重新选择工作岗位提供方便条件和必要帮助;可推荐免试攻读教育硕士。

更多教师招聘信息请访问中公内蒙古教师招聘专区  内蒙古人事考试信息网  


[责任编辑:曹冬磊]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决