2018国考银监会面试入围比例是多少?

2018-01-31 17:09:22   来源: 内蒙中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2018年国考银监会考试笔试分数线即将公布,面试将于3月中旬进行,下面内蒙古中公教育小编带大家看看银监会面试入围比例,帮助大家提前了解面试考情,提前备考!关注内蒙古中公教育官网(nm.offcn.com)持续更新银监会相关信息。

2018国考银监会面试入围比例是多少?

一、银监会面试入围比例

根据往年经验,国考第一批面试名单公布时间应该与国考笔试成绩的公布时间相一致,应该为同一天。国考笔试成绩并不出排名,也就意味着考生自己并不知道自己的成绩在所报考岗位的排名,只知道本岗位的笔试成绩末位分数,可以进行衡量。

银监会专业岗入围面试比例:机关和银监局机关面试考生入围比例为1:4,银监分局和监管办事处面试考生入围比例为1:3。

二、银监会面试内容

一般情况下,银监会会在北京举办面试,各个银监局在各个省份举办面试,有的时候也会交叉面试,比如说两个省份的考官交叉面试,或者两个省的考生交叉参加面试,或者各个省份集中面试。

2018国考银监会面试题目包含普通题、专业题及英语题。题目总量一般为6道,而专业题目一般占2道。面试时间为15-30分钟(不同地区有所不同),思考一题作答一题,剩余2-3分钟有时间提醒,提醒方式为举牌或语音提醒。

三、题型特点

1、普通题目特点

普通题目包含自我介绍、普通结构化。普通结构化一般考查考生的综合分析能力、岗位匹配性、计划组织协调能力、应急应变、人际交往意识与技巧。近三年,综合分析能力和岗位匹配性是高频考点,也是大部分考生的软肋。

2、专业题目特点

银监会面试中的专业题目可能会结合报考岗位需求和考生专业背景来考查知识性问题,也可能结合社会热点来考查考生运用专业知识解决问题的能力和思维。部分地区考官也会就涉及的专业题目进行追问。

3、英语题特点

重点考查英语听说能力和求职动机与拟任职位匹配性。考查内容包括两方面:一是与考生个人基本情况和职业规划相关的问题;二是涉及一定银行或银监会或金融相关的常识性专业知识的问题。

提示:能够通过笔试来之不易,建议提前备考,争取顺利拿下银监会offer!

更多银行招聘考试信息请访问内蒙古银行招聘考试信息栏目


[责任编辑:曹冬磊]