选调生考试每日模拟试题(逻辑判断)(2018.03.06)

2018-03-18 10:35:54   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018内蒙古公职考试信息汇总| 公考QQ群:521113120| 微信:nmzgoffcn| 课程辅导


1.尽管幼儿园老师反复叮咛,我的孩子总难以养成临睡前刷牙的习惯。我做出样子,希望他能够模仿;我给他讲道理,临睡前刷牙甚至比清晨更重要,但总难以奏效。后来,我在临睡前给他讲一个故事,并要求他听故事前去刷牙。几周后,每天晚上临睡前,只要我一拿起故事书,他就会立即去刷牙。从这段文字可以推出:

A.喜欢听故事是幼儿的天性,家长应学会用这一点对孩子进行有益的诱导

B.家长在教育幼儿方面比幼儿园老师更有效,是因为他们对孩子更具有爱心

C.榜样比说教对幼儿更有效

D.孩子的习惯是靠重复某个行为养成的,即使他并不理解这一行为的意义

2.(1)呼出二氧化碳

(2)吸入氧气

(3)在组织中将氧气释放

(4)二氧化碳在肺部与血红蛋白分离

(5)血液从肺部流向心脏

A.2—5—3—4—1

B.1—2—3—4—5

C.2—4—5—3—1

D.4—3—5—1—2

3.类胡萝卜素被人体吸收后具有较强的抗癌功能,研究表明,蔬菜被煮过后,植物的细胞膜会软化,这使得其中的类胡萝卜素更易于被人体吸收。生食蔬菜,人体只能吸收3%至4%的类胡萝卜素,而对煮过的蔬菜中的类胡萝卜素,人体对其吸收率可增加45%。

由此可见( )。

A.食用煮过的蔬菜比食用生蔬菜更有助于抗癌

B.经常吃胡萝卜的人不可能患癌症

C.蔬菜被煮过后,其类胡萝卜素的含量会增加

D.凡癌症患者平时都不爱吃蔬菜

4.近年来,学术不端甚至学术腐败现象愈演愈烈。有些人剽窃他人研究成果,有些人编造实验数据,有些人私自拿患者做实验,不仅丧失了学者的底线,甚至是连最起码做人底线都没有了,身为学者的李教授对此感到非常痛心,他认为学术腐败已经到了非惩治不可的地步,但是同样身为学者的妻子说:“我不同意你的观点,我们学院的张教授治学严谨,他从来没有学术不端的行为。”

以下哪项最能反驳李教授妻子的观点?

A.惩治学术腐败光靠榜样的力量是不够的,更需要法律的约束

B.张教授也可能存在学术不端行为,只是没有被发现而已

C.作为一名公共知识分子,张教授要注意自己在公众面前的正面形象

D.张教授的情况属于个别案例,并不能反驳带有普遍性的某种规律

5.近年来,轿车是否可以进入中国普通百姓家庭的讨论一直没有停止。有人认为,放松对私人轿车的管制,可以推动中国汽车工业的发展,但同时又会使原本紧张的交通状况更加恶,从而影响经济和社会生活秩序。因此,中国的私人轿车在近五年内不应该有大的发展。以下哪项,如果为真,则最能支持上述观点?( )

A.交通事业将伴随着轿车工业的发展而发展

B.总是先发展汽车工业,后发展交通事业

C.近期内中国的道路状况不可能有根本改善

D.应该大力发展公共交通事业


[责任编辑:杨敏]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。