2018选调生和村官有什么区别?

2018-03-20 11:05:42   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

2018内蒙古选调优秀大学毕业生471人公告已经公布,内蒙古中公教育为各位考生整理了关于选调生的常见问题,帮助考生了解选调生考试,我们也会在第一时间更新相关招考信息,希望帮助广大考生第一时间了解最新选调生招考信息,做好18年选调生考试备考工作。

2018选调生和村官有什么区别?

总得来说选调生与各单位招录的国家公务员都是国家公务员,而“大学生村官”不属于国家公务员。具体来说有以下四点:

一是报名条件不同。选调生的报名条件除符合国家公务员的报名条件外,还要求是学生干部、有志于从事党政工作、服从组织安排的本科以上优秀毕业生。

二是培养目标不同。选调生的培养方向主要是党政领导干部后备人选和县级以上党政机关高素质的工作人员人选。

三是选拔程序不同。选调生的选拔包括资格审查、笔试、面试、体检、考察考核等程序。

四是培养管理的措施不同。选调生到基层工作后,组织部门将通过举办培训班、抽调到上级党政机关跟班学习,鼓励参加公开选拔、竞争上岗等得力措施进行重点跟踪培养,帮助选调生脱颖而出。

更多内蒙古选调生考试相关信息请访问内蒙古人事考试信息网


[责任编辑:窦舒暄]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决