2018内蒙古春季银行校园招聘常见问题:校园招聘和社会招聘的区别是什么?

2018-03-29 15:54:31   来源: 内蒙中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

大家对银行校园招聘都不陌生,想要进银行,大家都有一个共同的概念,就是应该要参加银行校园招聘,通过网申、笔试等一系列的流程考入银行,但对于社会招聘却所知甚少!其实假如你错过了校园招聘,毕业后一样可以通过社会招聘的方式进入银行,那今天内蒙古中公教育(nm.offcn.com)小编就来聊聊校园招聘和社会招聘的区别和共性有哪些。

春季银行校园招聘

◆ 银行校园招聘:

一般而言,银行校园招聘只针对当年应届毕业生,其他人员基本无法参与。例如国内2017年6月毕业生就可以参加2016年9月-2017年6月期间的银行校园招聘。一般校园招聘都是正式的,但也有派遣的。不管是正式还是派遣,基本都是从基层做起。校园招聘看重的不是应聘者的经验而是可以塑造能力和未来的发展潜力和培养能力,校园招聘环节一般前后有7、8个月,而社会招聘一般就1个月左右就完成了员工就可以上岗。

◆ 银行社会招聘:

基本上,银行社会招聘是要求有经验的人员或者特定岗位的人员。其待遇有高有低,招聘岗位从临时人员,客服人员,柜员,客户经理,副行长,行长等等各个序列的人员空缺都有可能社会招聘。

其中社会招聘较多的岗位为客服人员,临时人员,以及经验,存款,人脉资源非常丰富的客户经理或者行长等等;一般层级越高越为正式工,层级越低越可能是派遣员工。这个只能根据你应聘的那次招聘的公告上才能看出来(明确说明和银行直接签约的为正式工,和劳务公司签约的为派遣工)。对于人员的专长比较看重,一般是作为专业人员或者高层次综合人员。其招聘时间不确定,每年只要有空缺都可以由其人力资源部门发布招聘公告,很多社会招聘信息发布的比较杂乱,考生在报考前需要仔细核实,最好能联系下银行方面,确证招考信息的准确性。

◆ 校园招聘和社会招聘的考试内容

取决于招聘岗位的性质,是劳动合同制还是劳务派遣制。一般校园招聘是和银行签劳务合同,考试的内容一般都是标准的四门(EPI、综合、英语、性格测试);社会招聘的如果是和银行签劳务合同,考试内容和校招不会有太大出入;而如果是劳务派遣性质,考试内容会比较简单。

更多内蒙古春季银行招聘请点击内蒙古人事考试信息网


[责任编辑:窦舒暄]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决