2018内蒙古农信社考试复习该注意什么?

2018-04-03 11:01:45   来源: 内蒙中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

随着各地农信社招考公告的发布,同学们都正在进行着紧张的复习,小编醒大家,在复习过程中不要忽视计算机学科的复习。可能很多同学觉得自己计算机基础非常好,但是在具体考试过程中,还是有很多同学因此而丢分。下面我们具体来了解一下!考生可关注内蒙古中公教育官网(nm.offcn.com)或微信(nmzgoffcn),小编每日整理内蒙古农信社考试备考资料题库招考信息等。

内蒙古农村信用社考试

在农信社的笔试当中,计算机学科的比重不太高,但是基本上都会有,同时计算机科目的考题都是比较基础的。但是,往往很多时候,我们考生以为自己这块知识很懂、很会,却经常拿不到高分。这是为什么呢?

第一,因为我们考试的要求,比我们平时自己动手操作的要求要高上很多。比如,考试有可能考查你“在WORD中插入一个一个表格,可以通过那个菜单栏实现?”这个问题,我们平时在使用WORD的时候,是不会注意的,因为我们在实际操作过程中,我们可以尝试,不在这个菜单中,就在那个菜单里。甚至,我们还可以去一个个的寻找和尝试。但是考试就不一样了,他要求我们“一击即中”,直截了当的选择出正确的那个答案。

第二,我们的考试是以抽象的文字来描述的。这种情况下,如果考生对这些内容不是十分了解,或者没有十分清晰的认识的时候,就很难选择出正确的答案。比如,考生可能会考查“请问,菜单栏里黑色的小三角形是什么意思?”我相信现在看文章的考生,通过尝试过,可能会发出“哦”的一声,恍然大悟,原来题目里说的是它啊。但是往往就是这样,虽然这东西你可能知道、甚至熟悉,如果不能把抽象的描述具象成一副画面。那么这些题目就依然会存在困难。

那么我们应该怎么办呢?

首先,不要感到为难,我们内蒙古农信社计算机的考试题目不是很难,就算是计算机盲也能通过努力获得高分。这个是因为,我们大部分的知识属于识记性的知识。简单点,就算你用最笨的方法,死记硬背也是能够获得成功的。我们上课的时候,就一定要集中精力,紧紧地跟着老师来,特别是老师讲得一个重点。还是注意老师上课时,对于一些知识点的讲解和扩展也要仔细听,因为如果你能理解清楚的话,那么肯定记忆也会很深刻。对于一些比较难的、比较专业的知识,如果你实在是弄不清白的话,那么就可以直接把结论记下来,甚至可以是考前突击性的记下来,当然这部分的内容最好不要太多。这样的话,我们的考试也能够顺利的赢得成功。

更多内蒙古农信社考试相关信息请访问内蒙古中公教育金融专区


[责任编辑:窦舒暄]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决