选调生考试模拟试题-逻辑填空(4.3)

2018-04-08 16:54:05   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018内蒙古公职考试信息汇总| 公考QQ群:521113120| 微信:nmzgoffcn| 课程辅导

 

  1.影响电子书走向大众的,还是在于传统阅读习惯。手指翻过书页,会有自由的感受,电子书则是冰冷之物。传统书籍的阅读体验,是不可能( )的。不过,人的生存压力越来越大,很难陷入长久阅读,多是快餐、零碎式的浏览。电子书倒能填补这种零碎的时间,在( )中打发时间。

  A.模仿 轻描淡写

  B.移植 浮光掠影

  C.复制 删繁就简

  D.效法 浅尝辄止

  2.如果把一些中国象征都只是当作“元素”,就有点儿像把文化和传统当作装饰性的小挂钟,看上去____ ,但“如七宝楼台,眩人眼目,碎拆下来,成片段。

  A.五彩缤纷

  B.富丽堂皇

  C.林林总总

  D.包罗万象

  3.一方水土养一方人,一方人筑一方城,边地城市风貌的千姿百态,原本就是____ 的事情。

  填入划横线部分最恰当的一项是( )。

  A.水到渠成

  B.司空见惯

  C.顺其自然

  D.顺理成章

  4.“查清中国海,进军三大洋,登上南极洲”是曾经的海洋梦想老三样,这个梦想也只是在本世纪初才得以____ 实现。但限于当时的能力,主要做的是海洋的表面文章,对于海面之下隐藏的深海神秘世界,则只是____ 。

  A.完整 浅尝辄止

  B.部分 走马观花

  C.彻底 浮光掠影

  D.具体 蜻蜓点水

  5.杭州勇敢接抱坠楼女童的“最美妈妈”,引发了无数人的钦佩与感动。这种钦佩与感动,其实是当代人对相互关爱,尊重生命的_____ ,是对真善美、对人性的美丽与高贵的一种_____ ,是对社会更美好、更人性的一种 _____。

  依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。

  A.渴望 追求 希冀

  B.追求 渴望 希冀

  C.希冀 追求 渴望

  D.希冀 渴望 追求


[责任编辑:杨敏]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。