2018内蒙古农村信用社招聘573名毕业生公告

2018-04-17 17:10:40   来源:内蒙古大学就业创业服务平台    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018内蒙古公职考试信息汇总 | 农信社QQ群:597283362 | 微信:nmzgoffcn

编辑推荐农信社面试课程


为适应全区农村信用社业务发展需要,进一步加强全区农村信用社员工队伍建设、优化人力资源结构,内蒙古农村信用社拟开展2018年应届高校毕业生校园招聘工作人员。

一、内蒙古农村信用社基本情况

内蒙古农村信用社是自治区境内资产规模最大、人员网点最多、服务范围最广的地方性金融机构。截至2017年末,资产总额5653亿元,存款总量4180亿元,贷款总量2772亿元。资产、存款、人员、网点、助农金融服务点、ATM机、金牛卡总量均居全区银行业首位,是农村牧区金融服务的主力军、党和政府联系农牧民的金融纽带和桥梁。

内蒙古农村信用社创建于1951年,是由辖内农牧民、个体工商户、企业法人和其他经济组织入股组成的地方性金融机构,是内蒙古自治区境内所有地方农村金融机构(农村商业银行、农村合作银行、农村信用联社、农村信用合作联社、农村信用合作社)的统称。内蒙古自治区农村信用社联合社(以下简称自治区联社)是经中国银行业监督管理委员会批准设立的具有独立企业法人资格的地方性金融企业(相当于正厅级),代表内蒙古自治区政府承担对全区农村信用社的管理、指导、协调、服务职能。目前,全区农村信用社共有93家旗县级法人机构,其中农商行27家、农合行3家、股份制联社3家、统一法人社60家,营业网点2335个,员工总数30460人。

扎根沃土厚植成长,广阔天地大有作为。诚邀有远大抱负并热爱农村金融事业的高校毕业生,与我们共谋发展,同创辉煌。

二、招聘范围

面向国内普通高等院校2018年全日制应届毕业生,重点面向区内普通高等院校进行招聘。允许经教育部认证的国外院校2018年全日制应届毕业生报名。

三、招聘单位、岗位及人数

58家旗县级法人机构共招聘573人,其中:业务岗357人、综合岗95人、科技岗80人、其他岗41人(详见附件1《内蒙古农村信用社2018年校园招聘岗位需求表》)。

四、招聘条件

(一)基本条件

1.中国国籍,拥护中国共产党领导,遵纪守法,诚实守信,无违规违纪违法记录。

2.具有良好的个人品行和职业操守,具有适应岗位需求的学习、写作、语言表达、沟通、组织协调等方面的能力与素质,具有良好的团队协作精神,熟练应用计算机等基础技能。

3.仪表端庄,身心健康,具有正常履行工作职责的身体条件,符合国家对企业公开招聘工作人员体检的相关标准。

4.年龄一般应在25周岁以下(1993年1月1日以后出生,硕士研究生及以上学历可适当放宽)。

5.能够在2018年8月之前毕业,取得国家认可的毕业证、学位证。

6.考虑到农村信用社工作性质和行业特殊性,考生原则上只允许报考户籍或生源所在旗县法人机构或邻近接壤机构(呼和浩特、包头、鄂尔多斯市及盟市所在地法人机构也可不限户籍生源地),具体以用人机构岗位要求为准。

(二)专业条件

1.报考业务岗须具有全日制普通高等院校大专及以上学历(个别用人单位需要本科及以上学历),主修经济、金融、财会、法律、计算机类相关专业。

2.报考综合岗须具有全日制普通高等院校本科及以上学历,主修经济、金融、文秘、人力资源、法律、审计类等相关专业。

3.报考科技岗须具有全日制普通高等院校本科及以上学历,主修计算机类相关专业。

4.报考其他岗须具有全日制普通高等院校本科及以上学历,主修与用人机构岗位需求相应或相关专业。

5.同时须符合用人机构对个别岗位的特殊要求。


[责任编辑:雎鹏]