2018鄂尔多斯东胜区招考教师150名

2018-05-07 17:18:18   来源:东胜区政府    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2017内蒙古公职考试信息汇总

编辑推荐教师招聘QQ群:554922310 | 微信:nmzgoffcn| 辅导课程


根据东胜区教育发展的需求,经东胜区委、政府研究决定,现公开招考中小学幼儿园教师130人,引进优秀教师20人,具体招考启事如下:

一、招考计划

1.面向东胜区招考小学教师20人,幼儿教师40人

2.从东胜区公办学校幼儿园临聘教师中择优招考同工同酬教师70人

3.面向全国引进蒙汉授教学能手、学科带头人20人

详见附件1:鄂尔多斯市东胜区2018年面向社会公开招考引进教师岗位表

二、招考条件

1.招考的小学教师为东胜区户籍(含2018年应届生中高考报名时为东胜区户籍)并具备全日制普通高等院校专科及以上学历,且专业对口的应往届毕业生。

2.招考幼儿教师为东胜区户籍(含2018年应届生中高考报名时为东胜区户籍)的应往届毕业生,中师毕业的必须为学前教育专业,全日制高等院校专科及以上毕业的,专业不限(但专业知识测试内容为学前教育)。

3.引进教师必须是在编在职且至今仍在一线工作的中小学、幼儿园教师;旗县级(含)以上教学能手、学科带头人或市级(含)以上基本功一等奖获得者(需提供获奖文件原件或加盖公章的复印件);引进中学教师、汉授小学教师必须是大学本科(含)以上学历,引进幼儿园教师、蒙授小学教师必须是大学专科(含)以上学历,任教学科与所学专业对口。

4.从东胜区公办中小学幼儿园现有临聘教师中择优招考的同工同酬教师要求是2017年10月1日前在公办学校(园)聘用至今的专任教师和教育系统内的三支一扶项目人员。小学教师须具备大学专科以上学历,专业对口;幼儿园教师须具备中等幼儿师范或高等院校大学专科及以上学历,专业对口(含艺术类考生);所有教师应持有与所在岗位同层级(含)以上级别教师资格证书;在公办学校幼儿园临聘3年及以上适当放宽专业要求。

5.符合厅发〔2010〕47号文件的中考入学时为东胜区户籍、2002年(含)以前经自治区组织的教育招生考试录取且目前仍未就业的全日制普通中等师范学校毕业生和小教大专班毕业生,报考小学、幼儿园教师岗位不受年龄、学历、专业限制,可自行选择报考同工同酬所设的任一岗位,考录后不占相应岗位招聘计划数。

6.身体健康(正式上岗前参照公务员录用体检的有关规定执行)。

7.下列人员不得报考应聘:

现役军人;在读的全日制专科、本科、研究生(不含2018年应届毕业生);曾因犯罪受过刑事处罚和曾被开除公职的人员;在公务员招考或事业单位公开招聘中被认定有舞弊等严重违反录用、聘用纪律行为并在禁考期限内的人员;法律法规规定不得聘用为事业单位工作人员的其他情形的人员。

以上招考岗位中,报考小学、幼儿园教师岗位的往届毕业生必须持有教师资格证;年龄要求在18周岁以上35周岁以下(2000年9月1日前、1983年9月1日后),引进的省级教学能手、学科带头人和在东胜区公办学校幼儿园临聘3年及以上,年龄可放宽至40周岁;2018年应届毕业生学历学位取得时间截止到2018年8月15日;考录的应届毕业生没有教师资格证书的,工作1年后若取得教师资格证给予正式聘用,若在2年之内仍未取得教师资格证者,将予以解聘;其他条件的取得时间要求为公告发布前。

三、招考待遇

1.招考的教师(包含同工同酬教师)都为通过政府购买专业技术和服务岗位工作人员方式招入,实行一年试聘期,一年内学校考核良好,学生、社会评价满意,给予正式聘用,享受东胜区正式教师相应的一切工资及福利待遇,否则不再续聘。

2.引进的省级(含)以上的教学能手、学科带头人免费提供一套约80平方米的住房,服务期满8年及以上产权归本人;引进教师逐步入事业单位编制,工资待遇不受调入学校职称岗位数限制,享受原有职称相应岗位级别的工资待遇。

3.按照相关文件要求,2002年(含)以前经自治区组织的教育招生考试录取且目前仍未就业的全日制普通中等师范学校毕业生和小教大专班毕业生,择优录取到东胜区乡镇以下的小学、幼儿园相关岗位工作。


[责任编辑:雎鹏]