2018内蒙古公务员面试的基本形式有哪些?

2018-05-09 11:17:34   来源: 内蒙中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

结束了2018内蒙古省考笔试后,除了要等待成绩,我们还能做些什么呢?各位初次参加公考的小伙伴们有没有去了解一下面试,或者已经有人在备考面试了呢?那么2018内蒙古公务员面试的基本形式有哪些?内蒙古中公教育(nm.offcn.com)小编今天和大家一起来了解一下吧。

2018内蒙古省考面试

2018内蒙古公务员面试的基本形式——结构化面试

结构化面试,是由多个有代表性的考官组成一个考官小组,按规定的程序,对报考同一职位的应试者,用同一套考题提问,相同原则追问。这些考题事先确定了标准,采用规范的统计方法记分。

一般由5至9名考官组成,其中一名为主考官。一般有两名监督员参与整个面试过程。另外还有记分员,监考人员,计时人员等。

2018内蒙古公务员面试的基本形式——无领导小组讨论面试

这种形式公务员考试较少出现,一般会在需要沟通能力较强的岗位或者部门面试中才会出现。在企业面试中出现概率较高,如银行及一些外企。

2018内蒙古省考笔试成绩查询预约

无领导小组讨论,是由几名应试者组成一个临时的工作小组,讨论已给定的问题,从而做出相关的决策。因为这个小组是临时组建起来的,所以中间没有负责人,目的就在于考察应试者的表现,最主要看谁能从中脱颖而出,成为小组无形的领导者。

考察的能力包括组织能力、语言表达能力、洞察力、说服能力、影响力、沟通能力,神态、体态、语速和手势等各个方面的能力,以及诚信度、进取心、责任心、灵活性、自信心等个性特点和行为。

无领导小组讨论面试要求应试者自由讨论,且考官一般会与应试者保持一定的距离,考场一般采用圆形桌。

2018内蒙古公务员面试的基本形式——情景模拟面试

情景模拟面试指模拟真实的工作环境和过程,让应试者在模拟的情景中表现自己的才干,由考官在旁边观察,并根据测评要素进行评价的一种面试类型。这种方法有多种形式,主要包括即席演讲、公文处理测验、管理游戏和角色扮演等。

在公务员面试中较少应用该形式。

更多内蒙古公务员考试信息请访问内蒙古人事考试信息网

小编推荐:

2018内蒙古公务员考试面试备考

2018内蒙古省考面试课程(含1000元优惠券)

2018内蒙古省考蒙语面试大礼包


[责任编辑:窦舒暄]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决