2018甘肃省选调优秀大学毕业生280人公告

2018-05-09 14:15:58   来源:甘肃人事考试信息网    点击:
加入收藏 打印文章

 编辑推荐2018内蒙古公职考试 | 选调QQ群:57346196 | 微信:nmzgoffcn


为进一步做好年轻干部培养工作,优化基层公务员队伍结构,甘肃省2018年拟选调一批品学兼优的全日制普通高校毕业生到基层工作。现将有关事项公告如下:

一、选调范围

国内公办普通高校(不含独立院校)全日制应届毕业博士、硕士研究生;“双一流”建设高校和省内公办普通高校(不含独立院校)全日制应届毕业本科生;在基层服务期满2年及以上的甘肃省选聘到村任职的高校毕业生。

二、选调计划

2018年计划招录280名,其中:

1、定向招录8名。从与甘肃省政府签订了战略合作协议的清华大学、北京大学、复旦大学、中国科学技术大学、天津大学、西安交通大学、东南大学7校招录,已另行安排。

2、单列招录兰州大学全日制应届毕业生30名。

3、普通招录242名。其中:国内公办普通高校(不含独立院校)全日制应届毕业博士、硕士研究生77名,“双一流”建设高校和省内公办普通高校(不含独立院校)全日制应届毕业本科生65名;在基层服务期满2年及以上的甘肃省选聘到村任职的高校毕业生100名(以下简称“大学生村官”)。

三、选调条件

1、具有中华人民共和国国籍,拥护中华人民共和国宪法,爱党爱国,拥护党的理论和路线方针政策。

2、思想政治素质好,志愿到基层锻炼成长,服从组织分配。

3、应届毕业本科生须具备:①中共党员(含预备党员,截至报名时);②综合考评名次列本专业前四分之一;③能如期获得毕业证、学位证(2018年7月上旬之前);④无定向、委培、签约、工作单位;⑤年龄在25周岁以下(1992年7月1日以后出生)。

应届毕业博士、硕士研究生须具备以上条件中的①③④三项,且博士研究生年龄在32周岁以下(1985年7月1日以后出生),硕士研究生年龄在28周岁以下(1989年7月1日以后出生)。

4、单列招录兰州大学应届毕业生须具备:①中共党员(含预备党员,截至报名时);②能如期获得毕业证、学位证(2018年7月上旬之前);③年龄:博士研究生年龄在32周岁以下(1985年7月1日以后出生),硕士研究生年龄在28周岁以下(1989年7月1日以后出生),本科生年龄在25周岁以下(1992年7月1日以后出生);④无定向、委培、签约、工作单位。

5、甘肃省选聘的大学生村官须具备:①截至报名时服务期满2年;②中共党员(含预备党员,截至报名时);③年度考核等次为称职以上;④无违反合同行为。

由于甘南州大学生村官聘期为2年,为保证甘南州大学生村官聘期内能有参加选调生招录考试的机会,甘南州2016年选聘的大学生村官也可报考。

6、身体健康,符合公务员录用体检标准。

曾因犯罪受过刑事处罚、在校或者工作期间受过处分、在各类考试中被认定有作弊行为、以及法律法规规定不得录用为公务员的其他情形的人员,不得报考。


[责任编辑:J.feng]