2018内蒙古春季银行招聘考试:农业发展银行好吗?有什么优势?

2018-05-11 17:32:22   来源: 内蒙中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

学习金融类的小伙伴们报考2018内蒙古春季银行招聘考试都想知道银行的发展前景如何,今天我们来看看中国农业发展银行到底好不好!中国农业发展银行是我国的三大政策性银行之一,其主要职责是按照国家的法律法规和方针政策,以国家信用为基础筹集资金,承担农业政策性金融业务,代理财政支农资金的拨付,为农业和农村经济发展服务。

在我国不断推进“三农改革”,促进普惠金融的全面发展阶段,中国农业发展银行的优势也更加明显。对于广大应届毕业生而言,了解农发行的各项优势和特点,从而针对性的备考是十分必要的。

2018内蒙古银行春季招聘

福利待遇优厚

农发行是不以盈利为目的的政策性的金融机构,其性质更像公务员或者事业单位,平时工作相对规律,心态也相对轻松。只有对公业务,没有个人业务,也没有存款指标压力,对于一般的员工也不需要用自己的渠道去拉贷款,业务大多还是自己找上门来的,因而工作相对稳定,可以兼顾生活和工作。

福利待遇方面整体较好,有基本工资(较高)加绩效(较低),还有年终奖,季度奖,公积金收入整体介于股份制银行和公务员之间。相较商业银行比,基层福利收入整体比商业银行待遇好,偶尔加班也会补休。

发展前景广阔

近年来,社会主义新农村建设和普惠金融不断深入开展,农发行在承担农业政策性金融服务的职能也越来越明显,其整个发展前景也是非常广阔的。而商业银行由于受到互联网金融和金融机构多元化的不断发展,市场竞争还是非常激烈的,特别是存贷款业务的压力是非常大的,如果个人指标不能圆满的完成,那么在以后商业银行的职业发展中可能会受到影响。

报考条件宽泛

农发行分为总行机关,省级分行机关,二级分行机关,县级支行。报考总行机关和省级分行机关要求具有硕士研究生及以上学历、学位或国内外知名高校全日制大学本科学历,而报考二级分行机关,县级支行具有全日制大学本科及以上学历即可,边远地区例如:报考西藏、青海、新疆等边远地区县级支行的本地人员学历可放宽至全日制大学专科。

就报考岗位而言,每位应聘者最多可以填报2个岗位(总行或同一省级分行辖内的招聘岗位限报1个)。就报考要求而言,一些二级分行机关和县级支行往往对于英语四六级不做硬性的要求。就报考学生类别来看,应届毕业生和上届未签订劳动合同的毕业生都是可以报考的,这样就更加拓宽了报考的范围。

就网申通过率而言,一般政策性银行只要符合报考的基本条件和客观条件,一般网申通过率是比较高的,也就意味着,政策性银行大部分的报考者还是有很大的几率参加笔试的,特别是相关专业的考生,这要比商业银行网申通过的几率会大很多。

笔试相对简单

笔试内容总共有三部分内容,第一部分是行测,包含数量关系、资料分析、言语理解与表达、判断推理;第二部分是综合知识,包含范围较广,主要有为经济、金融、财会、计算机、银行常识、时政的组合题;第三部分是性格测试,主要考察一个人的基本素质。就近几年的考情来看,农发行没有考到英语专业知识,而且从去年开始取消了申论这一考试科目,这对于广大备考学生而言,更是一个利好的消息,避免了因为英语和申论不好而带来的问题。

中国农业发展银行无论是在企业性质上还是在工作性质和福利待遇上,都有着得天独厚的优势,希望广大的考生能结合自身的实际情况,制定一个符合自己发展的职业规划,未雨绸缪,勇于迈出踏入社会的第一步,内蒙古中公教育(nm.offcn.com)在这里提前祝大家梦想成真!

更多内蒙古春季银行招聘请点击内蒙古人事考试信息网


[责任编辑:窦舒暄]