招警考试时事政治模拟题每日一练(2018.6.5)

2018-06-06 09:07:14   来源: 内蒙中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

内蒙古中公教育官网(nm.offcn.com)小编为各位考生整理招警行测模拟练习题、每日一练、公共基础知识、公安招警类招考信息。欢迎大家加入QQ群交流群或关注微信号:zjksoffcn

1.2018中国国际大数据产业博览会26日在( )开幕。2018数博会以“数化万物、智在融合”为主题,集中展示了我国乃至全球大数据产业的最新成果。要贯彻新发展理念,推动大数据产业创新发展,构建以数据为关键要素的数字经济。运用大数据提升国家治理能力,推进政府管理和社会治理模式创新,保障和改善民生,为打赢三大攻坚战提供有力支持。

A.贵阳 B.昆明 C.杭州 D.南京

答案:A

2.交通运输部日前公布的( )提出,运营单位承担运营安全生产主体责任,对于可能影响安全运营的风险隐患要及时整改。《规定》还明确禁止了9类危害轨道交通运营安全的行为,包括拦截列车;强行上下车;擅自进入隧道、轨道或者其他禁入区域;攀爬或者跨越围栏、护栏、护网、站台门等。七月一日《规定》实施后,这些可能危害城市轨道交通运营安全行为的乘客将被记入“不良记录”信息库。

A.《城市交通运输运营管理规定》 B.《城市交通危险品携带管理规定》

C.《城市轨道交通运营管理规定》 D.《城市轨道交通良好运营管理规定》

答案:C

3.5月26日从甘肃省武威重离子治疗中心获悉,我国首台拥有自主知识产权的重离子治癌系统正式进入临床试验阶段,这标志着我国重离子治疗系统在注册上市和产业化发展道路上迈出关键一步。我国是世界上( )开展重离子肿瘤治疗临床试验研究的国家。

A.第一个 B.第二个 C.第三个 D.第四个

答案:D

更多内蒙古公安招警相关信息请访问内蒙古人事考试信息网


[责任编辑:雎鹏]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。