招警考试时事政治每日一练(2018.6.7)

2018-06-08 09:25:16   来源: 内蒙中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

内蒙古中公教育官网(nm.offcn.com)小编为各位考生整理招警行测模拟练习题、每日一练、公共基础知识、公安招警类招考信息。欢迎大家加入QQ群交流群或关注微信号:zjksoffcn

1.国家主席习近平29日在人民大会堂会见了英国约克公爵安德鲁王子。习近平赞赏安德鲁王子和英国王室为增进中英友好作出的积极努力。安德鲁感谢习近平会见,并转达了伊丽莎白二世女王对习近平主席的诚挚问候。习近平表示感谢,并请安德鲁转达对伊丽莎白二世女王的亲切问候。安德鲁表示,习近平主席2015年对英国成功的国事访问,有力推进了英中两国广泛领域的合作。英国高度关注中国经济正由高速增长向高质量发展转变,我愿继续致力于加强两国科技、创新、产业等领域务实合作,增进两国人民相互了解,推动英中( )取得更大发展。

A.“黄金时代” B.“美好时代” C.“新时代” D.“战略伙伴”

答案:A

2.5月29日,北京冬奥组委会同国家体育总局、中国残联、北京市政府、河北省政府在京联合正式对外发布( ),提出加快建设专业化、国际化人才队伍的总体目标,明确了开发培养11支人才队伍的路线图和时间表。人才行动计划的出台,是冬奥会和冬残奥会进入“北京周期”以后,北京冬奥组委首推的重要举措,表明“聚天下英才而用之”成为北京2022年的战略选择。

A.《北京2022年冬奥会和冬残奥会人才招录计划》

B.《北京2022年冬奥会和冬残奥会人才行动计划》

C.《北京2022年冬奥会和冬残奥会稀缺人才招录计划》

D.《北京2022年冬奥会和冬残奥会专业人才招录计划》

答案:B

3.5月29日从教育部了解到,随着2018年高考临近,为( ),营造良好的考试环境,教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分赴部分省份开展高考安全督查。

A.清正考风考纪 B.整顿考风考纪 C.端正考风考纪 D.整肃考风考纪

答案:D

更多内蒙古公安招警相关信息请访问内蒙古人事考试信息网


[责任编辑:雎鹏]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。