2019内蒙古三支一扶考试公基模拟试题备考(6.14)

2018-06-27 13:39:12   来源: 内蒙中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

公共基础知识是多个省份普遍都会考的内容,因此内蒙古中公教育官网(nm.offcn.com)为考生精心准备了2019内蒙古三支一扶考试公基模拟试题备考,每天更新,助力大家参考复习,帮助考生轻松备战三支一扶生考试。
 

 

2019内蒙古三支一扶考试公基模拟试题备考(6.14)

1.货币贬值以后( )。(多选题)

A.扩大出口 B.出口价格会上升

C.限制进口 D.进口价格会下降

2.在不考虑其他因素的情况下,如果汽车降价,则汽油的需求就会降低。

A.正确 B.错误

3.市卫生局对流行性传染病患者进行强制隔离属于行政处罚措施。

A.正确 B.错误

1.【答案】AC。中公教育解析:一国货币贬值以后,它的出口价格相对以前会下降,那么出口相对以前也会扩大。相应的它的进口商品价格会上升,因而会限制进口。故本题答案为AC。

2.【答案】B。中公教育解析:互补商品,两种商品共同满足一种欲望。如果两种商品互补,一种商品价格上涨,就会使其需求量减少,同时,导致其互补商品需求量减少;反之,一种商品价格下降,需求量增加,同时,导致其互补商品需求量增加。如果汽车降价,汽车的需求量就会增加,那么汽油的需求量也会增加。故本题说法错误。

3.【答案】B。中公教育解析:市卫生局对流行性传染病患者强制隔离,不是以制裁违法为直接目的,而是为了预防传染病的传播,依法对公民人身自由实施暂时性限制,属于行政强制措施而非行政处罚。故本题说法错误。

更多内蒙古三支一扶考试相关信息请访问内蒙古三支一扶考试网


[责任编辑:窦舒暄]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。