2018山东执业药师考试报名考试工作通知

2018-07-28 09:36:09   来源:山东人事考试信息网    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018内蒙公职考试信息汇总 | 医疗卫生QQ群:281588669 | 微信:nmzgoffcn


关于2018年度执业药师资格考试考务工作有关问题的通知

鲁人考函〔2018〕31号

各市人事考试中心:

根据原人事部、国家药品监督管理局《关于印发〈执业药师资格制度暂行规定〉和〈执业药师资格考试实施办法〉的通知》(人发〔1999〕34号)、《关于发布2015年执业药师资格考试报考专业参考目录的通知》(人考中心函〔2015〕31号)规定,按照人力资源和社会保障部人事考试中心《关于做好2018年度执业药师资格考试考务工作的通知》(人考中心函〔2018〕32号)要求,现将我省2018年度执业药师资格考试考务工作有关问题通知如下:

一、考试时间及科目设置

2018年度执业药师资格考试具体考试时间如下:

10月13日

09∶00-11∶30药学(中药学)专业知识(一)

14∶00-16∶30药学(中药学)专业知识(二)

10月14日

09∶00-11∶30药事管理与法规

14∶00-16∶30药学(中药学)综合知识与技能

二、考试题型及答题方式

2018年度执业药师资格考试4个科目全部为客观题,在答题卡上作答。应试人员作答应注意:

1.答题前要仔细阅读注意事项(试卷)和作答须知(答题卡),并按要求填涂相关信息;

2.使用规定的作答工具作答;

3.在答题卡指定的区域内作答。

应试人员应考时,应携带黑色墨水笔、2B铅笔、橡皮,不得携带电子计算器。答题所用草稿纸由各市人事考试机构统一配发,考后收回。

三、考试成绩管理

执业药师资格考试成绩实行滚动管理,参加4个科目考试(级别为考全科)的应试人员须在连续2个考试年度内通过全部应试科目;参加2个科目考试(级别为免2科)的应试人员须在1个考试年度内通过应试科目,方可获得资格证书。考试成绩在中国人事考试网(网址:http://www.cpta.com.cn)查询。

四、报考条件

(一)参加全科(四科)考试条件

凡中华人民共和国公民和获准在我国境内就业的其他国籍的人员具备以下条件之一者,均可申请参加执业药师资格考试:

1.取得药学、中药学或相关专业中专学历,从事药学或中药学专业工作满7年。

2.取得药学、中药学或相关专业大专学历,从事药学或中药学专业工作满5年。

3.取得药学、中药学或相关专业大学本科学历,从事药学或中药学专业工作满3年。

4.取得药学、中药学或相关专业第二学士学位、研究生班毕业或取得硕士学位,从事药学或中药学专业工作满1年。

5.取得药学、中药学或相关专业博士学位。

(二)参加免二科报考条件

按照国家有关规定评聘为高级专业技术职务,并具备下列条件之一者,可免试药学(中药学)专业知识(一)、药学(中药学)专业知识(二)2个科目,只参加《药事管理与法规》、《综合知识与技能》2个科目的考试。

1.中药学徒、药学或中药学专业中专毕业,连续从事药学或中药学专业工作满20年。

2.取得药学、中药学专业或相关专业大专以上学历,连续从事药学或中药学专业工作满15年。


[责任编辑:窦舒暄]