2018年6月第3期遴选公文写作题

2018-07-02 13:41:00   来源:中公遴选    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018内蒙古公职考试信息汇总 | 内蒙遴选Q群:521113120 | 微信:nmzgoffcn

 

遴选公文写作:公文写作的考查本质


一说到公文写作题目,考生为之色变,在众多考生眼里,此类型题难度系数堪比作文,是众多考生备考道路上的“拦路虎”。中公教育专家总结到:这种对题目的“恐惧”来源于考生对本题型的错误认识以及对题型的考查本质认识不清。

 

遴选公文写作:布局·关系·创新——关于重要公文写作的几个问题


多年起草文件、讲话等公文,有了一些感悟和体会。重要公文怎么起草?起草过程中有什么带规律性的东西?这里,跟大家谈一谈重要公文写作的几个问题。

 

遴选公文写作:导言


导言又称为引言,亦为绪论,是指著作前概述部分,用于说明自己撰写著作的目的、撰写过程、资料来源,并简明扼要地说明书中阐述的观点和结论,使读者在看著作前能得到一个总概念,帮助读者理解整部著作。导言的内容包括:主题+目的+背景+意义。

 

遴选公文写作:知道这些,年终写总结不愁了


又到年底,写总结成为各单位的一项重要工作。本期我们诚意献上"年终总结写作秘籍"。

总结总结,先总后结,总是总揽情况,结是结晶思想。总是事实,是依据,是基础和前提;结是结论,是思想,是本质和规律。

 

遴选公文写作:建议书


在2011年历时7个月绘制了中国民间首个“垃圾焚烧厂地图”之后,安徽芜湖四个关注垃圾焚烧的年轻人开始了一场新“战役”:2011年12月以来的近5个月间,她们陆续向国家环保部、全国31个省份环保部门递交正式申请,要求公开二恶英重点排放源企业名单。


[责任编辑:杨敏]