2018包头昆都仑区招聘教师200名简章

2018-08-01 10:07:28   来源:包头市昆都仑人民政府网    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018内蒙古公职考试信息汇总

编辑推荐教师招聘QQ群:554922310 | 微信:nmzgoffcn| 辅导课程


2018包头昆区招聘200名教师简章已经发布,同学们可以关注教师招聘考试网了解详情。现将2018包头昆区招聘200名教师简章有关事宜通知以及报考指导如下,同学们可以及时的关注中公教育内蒙教师招聘相关信息,了解2018包头昆区招聘200名教师内容,同学们可收藏(CTRL+D)内蒙古中公教育网(nm.offcn.com)或关注教师微信(nmzgoffcn),内蒙古教师招聘考试网会持续更新更多相关信息。

一、公开招聘计划

(一)拟面向社会公开招聘中小学教师200人。其中:高中17人、初中51人、小学132人。具体情况详见附件2《包头市昆都仑区2018年面向社会公开招聘教师岗位表》。

(二)按照自治区和包头市关于做好普通高等学校毕业生就业工作的要求,在招聘岗位中确定一定比例用于定向招聘在内蒙古自治区服务期满且考核合格的服务基层项目人员、基层公益性岗位服务人员和大学生退役士兵,部分岗位定向招聘“蒙汉兼通”的高校毕业生(以上岗位简称“定向岗位”)。具体情况详见附件1《包头市昆都仑区2018年面向社会公开招聘教师岗位表》。

二、招聘范围及应聘条件

(一)招聘教师必须具备以下条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.遵守中华人民共和国宪法和法律;

3.具有良好的政治素质、敬业精神和道德修养,心理健康、品行端正;

4.年龄在18周岁及以上、35周岁及以下,以户口薄登记的出生日期为准。此次招聘所涉及年龄的计算时间截止到2018年7月31日。例如,35周岁及以下应为1982年8月 1日及以后出生;

5.招聘教师需具有全日制师范类专业本科及以上学历(音乐、体育、美术专业可放宽到非师范类专业)或原“985、211”综合类院校全日制本科及以上学历毕业生(国外留学生须出具国家教育部留学认证中心的学历认证),第二学位专业不可报考,专业对口且具有相应的教师资格证,具体应聘岗位所要求的专业资格条件(专业及代码),详见附件《包头市昆都仑区2018年面向社会公开招聘教师岗位表》;

6.具有适应岗位要求的身体条件;

7.报名有关材料截止时间。除应届毕业生毕业证、学位证书外,其他报名考生提供的相关证书截止时间为报名结束时间。

(二)下列人员不得报考

1. 试用期内公务员、参公单位工作人员和试用期内事业单位工作人员;

2. 公务员、参公单位工作人员或事业单位被辞退或被取消录用未满5年的人员;

3. 在行政事业单位招考中被认定有作弊行为且不得报考的人员;

4. 曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员;

5. 现役军人;

6. 报考到岗后构成回避关系的人员;

7. 法律法规规定不得应聘的人员。

(三)报考定向岗位人员范围

根据自治区和包头市有关文件规定,定向岗位用于招聘以下服务期满(最低服务满2年)并且考核合格的人员。取得相关证书截止时间为2018年8月31日及以前。

1.“服务基层项目”是指:内蒙古自治区党委组织部牵头组织的选聘高校毕业生到嘎查村任职工作;内蒙古自治区人力资源和社会保障厅牵头组织的高校毕业生“三支一扶”计划、高校毕业生社区民生工作志愿服务计划、高校毕业生中小企业人才储备计划;内蒙古自治区教育厅牵头组织的农村牧区义务教育阶段学校教师特设岗位计划;内蒙古自治区团委牵头组织的大学生志愿服务西部计划。

2.“基层公益性岗位服务人员”是指:内蒙古自治区人力资源和社会保障厅牵头组织的,招募贫困家庭高校毕业生和蒙古语授课高校毕业生,充实到城镇社区、苏木(乡镇),主要从事劳动就业、社会保障、劳动关系协调及社区管理与服务等工作的人员。

3.“大学生退役士兵”是指:按照国家有关规定取得全日制普通高等院校大学本科以上学历的退役士兵。

4.“蒙汉兼通”是指:会说会写并熟练运用蒙古语言文字和汉语言文字的人员,报考定向招聘蒙汉兼通岗位。


[责任编辑:雎鹏]