2018内蒙古公益性岗位面试预测题(1)

2018-08-23 17:06:54   来源:内蒙古公益性岗位考试网    点击:
加入收藏 打印文章
【导语】面试是公益性岗位考试中很重要的一个环节,因为在这个环节考官可以和考生近距离接触。很多考生对于面试题都会发愁,主要是因为没有进行过针对性的练习,不知道如何进行答题才是有效的。为了帮助广大参加公益性岗位面试的考生取得好成绩,今天公益性岗位考试网为考生准备了面试模拟题,供广大考生借鉴、练习。

 

【模拟题】

业精于勤荒于嬉,结合这句话,说说自己的工作。

【模拟题】

业精于勤荒于嬉这句话出自韩愈《进学解》,意思是说,学业由于勤奋而精通,但它却能荒废在游戏玩耍中。我报考的岗位是有关金融管理的岗位。这句话给我以后的工作很大的启示。

一方面,由于我有着四年的金融专业学习经历,建立了相对完整的专业知识体系,具备勤奋的学习能力与一定的科研能力。在未来的岗位上,我会发挥自身的学习能力去尽快熟悉本岗位的工作流程与工作细则,继续研读《货币银行学》以及《宏观经济学》等金融经济著作结合工作的经验,会继续提升自己的专业能力与素养,并运用扎实的专业知识尽快了解金融管理岗位的特殊要求,主动思考分析岗位知识与我所学知识的联系,从而做到学以致用。

另一方面,我也曾经在建行对公核算岗位实习过,这项工作流程复杂也对于风险控制有着很高的要求。这就培养了我一丝不苟,严谨细致的学习能力。在未来的工作,我会对数据材料仔细分析、精准核算,对金融报告规范书写,匹配数值严谨有据。在与别人的交谈时,换位思考,求同存异。时时自省,不因自己曾经的成绩而放松对于自己的要求,持之以恒的在各个方面去进步。

总之,我会牢记勤能补拙,通过不断的学习将我现在的短板补齐,尽快拥有足够的预见性和洞察力,使我更加勤奋的完成好金融管理方面的工作。

更多公益性岗位考试信息请访问内蒙古公益性岗位考试网


[责任编辑:曹冬磊]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。