2018内蒙古铁路局笔试备考:数量关系之空瓶换水

2018-08-23 19:48:20   来源: 内蒙中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

推荐内蒙古国企招聘备考qq:308468159 | 官微:nmzgoffcn | 备考课程 | 在线课程


内蒙古国企招聘网为考生准备2018内蒙古铁路局笔试备考复习资料,欢迎各位考生收藏阅读本站,站内会定期整理资料方便考生下载。
 

内蒙古国企招聘网

 

2018内蒙古铁路局笔试备考:数量关系之空瓶换水

什么是空瓶换水呢,就是花最少的钱喝到最多的水;比如我们来看一个题目:

例:若7个矿泉水空瓶可以免费换2瓶矿泉水,现有86个矿泉水空瓶,最多可以免费喝到几瓶矿泉水?

这类题目有它自己的求解公式,我们在看到题目的时候,只要带入公式求解就可了。这里给出空瓶换水的求解公式:若规定A个空瓶可以换D瓶酒,有B个空瓶,最多喝到C瓶酒,那么A、B、C、D的关系如下:(取整)。

上面这个题目,我们就可以带入公式求解了,7个矿泉水空瓶可以免费换2瓶矿泉水,则实际5个空瓶可以喝到2瓶水,有86个空瓶,则可以喝到瓶水。

更多内蒙古铁路局复习资料请点击内蒙古国企招聘网


[责任编辑:徐洲洋]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决