内蒙古国企:2019中国邮政考试模拟卷答案――言语理解(一)

2018-08-01 16:59:53   来源:中公国企招聘网     点击:
加入收藏 打印文章

点击查看:内蒙古国企:2019中国邮政考试模拟卷――言语理解(一)

 

【导读】

中公内蒙古国企考试网为大家带来邮政言语理解考试题库《言语理解练习题(一)》答案,希望可以帮助各位考生顺利备考中国邮政考试。


1.【答案】A。解析:“坐大”指发展强大,重在结果;“做大”重在“做”这一动作,如做大做强。修饰“特权利益和贫富差距”应选“坐大”,排除B、D。“侵蚀”指逐渐地破坏或腐蚀。“腐蚀”指物质因化学作用而逐渐消损破坏;也比喻坏的思想或环境,使人逐渐变质堕落。“侵蚀”强调的是“逐渐”的过程,与“不断________”、“不断扩大”呼应,故第二空应填“侵蚀”。本题答案为A。

2.【答案】A。解析:先看第二空,“明显”与“明确”相比,后者多了一层确定不移的意思,一般与“态度”、“目的”等搭配。句中是说地域差异很突出,应选“明显”,排除C、D。第一空中,与后文的“个性”相搭配,选“鲜明”更贴切。本题正确答案为A。

3.【答案】D。解析:由“然而”可知,前后有转折关系,而“直言不讳”与“没有回避”、“毫无隐瞒”与“没有忌讳”不构成转折关系,排除A、B两项。再看第二空。“避嫌”指避免嫌疑。后面不能跟宾语,排除C项。故本题正确答案为D。

4.【答案】D。解析:“耳闻目睹”指亲耳听到,亲眼看到。“耳提面命”形容教诲殷勤恳切。“耳濡目染”指耳朵经常听到,眼睛经常看到,不知不觉地受到影响。“耳熟能详”指听得多了,能够说得很清楚、很详细。根据题意,选D。

5.【答案】C。解析:先看第一空,由“新闻真实性”可知,与之相对应的只有“失真”或“失实”,而A项的“谬误”与D项的“失误”都是针对准确性而言的,故排除。再看第二空,“责任”的主体应该是人,而不能是“新闻工作”,排除B项。故本题答案选C。

 

 

编辑推荐:

2019中国邮政模拟卷——言语理解(二)

热门国企招聘,以及国企考试题库 ,关注国企招聘考试微信公众号(gqzpks)或加入qq群获取!


[责任编辑:曹冬磊]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决